Evaluación de la harina de quinua (chenopodium quinoa willd) germinada como agente emulgente y texturizante en la elaboración de chorizo ahumado

Loading...
Thumbnail Image
Date
2022
Directors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo:UTEQ
Abstract
En el presente proyecto de investigación se evaluó dos tipos de harina de Quinua germinada (Chenopodium quinoa Willd) blanca y amarilla en diferentes proporciones empleadas en la elaboración de embutidos chorizo ahumado; en el desarrollo de la investigación se elaboró el producto con varios porcentajes de concentración realizando tres formulaciones diferentes, empleando además un tratamiento testigo correspondiente al empleo de harina de trigo, de esta manera efectuar comparaciones y determinar características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales.
Description
In this research project, two types of white and yellow germinated Quinoa flour (Chenopodium quinoa Willd) were evaluated in different proportions used in the preparation of smoked sausages; In the development of the research, the product was elaborated with various concentration percentages, making three different formulations, also using a control treatment corresponding to the use of wheat flour, in this way making comparisons and determining physicochemical, microbiological and sensory characteristics.
Keywords
Harina, Quinua germinada, Chorizo, Embutidos, Harina, Quinua germinada, Chorizo, Embutidos
Citation
Sandoval Piguave Lester Geovanny, Velásquez Franco Javier Ricardo(2022) "Evaluación de la harina de quinua (chenopodium quinoa willd) germinada como agente emulgente y texturizante en la elaboración de chorizo ahumado".Quevedo:UTEQ.123p