Browsing by Author "Vargas Morales, Sandy Marilin"
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Item Open Access Efecto de la combinación de mucílago de cacao ccn-51 con pulpa de borojó en las características físico - químicas y sensoriales de la mermelada conservada en envases de vidrio.(2014) Vargas Morales, Sandy Marilin; Villarroel Bastidas, José VicenteLa presente investigación se realizó en los laboratorios de la Universidad Técnica Estatal de Quevedo. La Combinación de Mucílago de Cacao CCN-51 y Borojó en la elaboración de mermelada se utilizaron diferentes combinaciones 50:50%, 60:40%, y 40:60%, en el proceso y las relaciones pulpa: azúcar (4:1) (2:1) por lo cual se determinó las Características Físico, Químicas, Sensoriales, de cada uno de los tratamientos a estudiar, para así evaluar el mejor tratamiento del producto final. Las variables a estudiar fueron: Densidad, Temperatura de concentración, Acidez, pH, °Brix, Olor, Sabor, Aroma, Textura, aceptabilidad, recuento de Mesófilos. Se aplicó un diseño con arreglo factorial AxB, se estudió 6 tratamientos con 3repeticionesdando un total de 18 tratamientos para el análisis de utilizo la prueba de Tukey al 5% para comprobar los promedios de cada uno de los tratamientos…..