Browsing by Author "Muñoz Heredia, César"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemOpen AccessPlan de negocios para la creación de un asadero restaurante para la comercialización de brochetas, cantón Quevedo, año 2014.(Quevedo: UTEQ, 2015) Vásquez Castro, Germán Gabriel; Muñoz Heredia, CésarLa presente investigación denominada “Plan de Negocios para la creación de un asadero restaurante dedicado a la comercialización de brochetas en el centro del Cantón Quevedo año 2014”.Se fundamenta en la imperiosa necesidad de satisfacer al máximo las necesidades de los consumidores. Buscando dar respuesta a varias interrogantes, se planteó el siguiente problema de investigación ¿Cómo incide la creación de una microempresa Restaurante (asadero de brochetas) en el Cantón Quevedo? Esto nos llevó a plantear los siguientes objetivos; 1 “Realizar un estudio de mercado para conocer la oferta y la demanda, así como los gustos y preferencias del segmento dirigido”. 2 “Realizar un estudio técnico para determinar la localización y el tamaño del proyecto, la inversión inicial y demás requerimiento de acuerdo al tipo del proyecto”. 3 “Demostrar la viabilidad del proyecto mediante un estudio económico financiero”. ” Las hipótesis que sustentan esta investigación son: Hipótesis General “¿La creación de un Plan de Negocios proporcionará las herramientas y sistemas adecuados para la ejecución de un asadero restaurante en la ciudad de Quevedo, generando competitividad y rentabilidad?”. Para la elaboración del marco teórico se tomaron como referencia las principales variables de las hipótesis como por ejemplo asociación, organizaciones, estudio de mercado, estudio económico, estudio Técnico, etc. En cuanto a la metodología, se aplicaron los métodos analítico, deductivo, el tipo de investigación fue de campo y bibliográfica, se realizó una encuesta, y aplicando una formula estadística nos arrojó como resultado 246 personas a encuestar. Dentro de los resultados más relevantes podemos citar que el 100% de los encuestados si están de acuerdo en comer una súper brocheta compuesta de cerdo, camarón, pescado y chorizo acompañada de una rica ensalada y yuca frita.
- ItemOpen AccessResponsabilidad social empresarial y su incidencia en el desarrollo sostenible del Gad municipal del cantón Mocache, año 2015(Quevedo: UTEQ, 2016) Toledo Brahan, Josue Geovanny; Muñoz Heredia, CésarEl presente proyecto de investigación se basó en realizar un análisis de la responsabilidad social empresarial y su incidencia en el desarrollo sostenible del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón de Mocache cuenta con una población 38.392 habitantes. Para extraer la información necesaria en la investigación se hizo uso de las encuestas a los habitantes y trabajadores y una entrevista al jefe del departamento de desarrollo productivo del GADM del cantón Mocache, para luego evaluar su responsabilidad social empresarial mediante los indicadores Ethos, los mismos que darán la información necesaria para la toma de decisiones. Cumpliendo como lo manifiesta el primer objetivo de la investigación se determinó que actualmente el 49% de los empleados del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Mocache expresaron que el clima laboral percibido por ellos es bueno ya que cuenta con todo lo necesario para realizar sus actividades diarias como la infraestructura, relación con los compañeros, motivaciones, entre otros. Además el 67% manifestaron que si están satisfecho con la infraestructura de la municipalidad. El 48% de los habitantes del cantón Mocache manifestaron que no están satisfecho con la gestión el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Mocache debido que no ha podido cubrir todas las necesidad urgentes que tiene la comunidad. También el 75% consideran que si es importante que el GAM del cantón Mocache desarrolle proyectos enfocados a la responsabilidad social empresarial ya que esto traerá grandes beneficios a la colectividad. Actualmente el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Mocache se encuentra orientado a brindarle a la comunidad mejores servicios, además que se viene cumpliendo con un plan para la conservación del medio ambiente y se ha mejorado la calidad de vida de los empleados, brindándoles contratos que les permitan tener una estabilidad económica Palabra claves • Responsabilidad social empresarial • Indicadores Ethos • Desarrollo Sostenible • Comunidad • Estabilidad laboral