Bernal Gutiérrez, Azucena ElizabethTuárez García, Diego Armando2015-07-032015-07-032012Tuárez García, Diego Armando (2012). Evaluación de tres métodos de destilación en el proceso de obtención de una bebida alcohólica tipo vodka a partir de la yuca (Manihot esculenta crantz) en el cantón Quevedo. Quevedo. UTEQ. 128 p.170048https://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/272This research project (Evaluation of three methods of distillation in the process of obtaining an alcoholic beverage TYPE VODKA from cassava (Manihot esculenta Crantz) in the canton QUEVEDO. Was given the little industrialization of cassava, and to utilize their starchy carbohydrates, there by giving transformed into finished product added value. This project raised AxB experimental design (3x2) with 3 replicates per treatment with factor A = distillation methods, in which employment simple distillation method, fractionated by steam, factor B = cassava varieties being used the purple variety of cassava and cassava variety of cream………El presente proyecto de investigación (EVALUACIÓN DE TRES MÉTODOS DE DESTILACIÓN EN EL PROCESO DE OBTENCION DE UNA BEBIDA ALCOHÓLICA TIPO VODKA A PARTIR DE YUCA (Manihot esculenta Crantz) EN EL CANTON QUEVEDO. se realizó teniendo en cuenta la poca industrialización de la yuca, y para aprovechar sus características químicas ricas en hidratos de carbono, de esta manera transformarlas en producto elaborado dándole un valor agregado. En este proyecto se planteó un diseño experimental AxB (3x2) con 3 repeticiones por tratamiento, siendo el factor A = métodos de destilación, en el cual se empleo método de destilación simple, fraccionado y por arrastre de vapor; factor B = variedades de yuca empleándose la variedad de yuca morada y la variedad de yuca crema……..128 p.spaMétodos de destilaciónBebida alcohólicaVodkaEvaluación de tres métodos de destilación en el proceso de obtención de una bebida alcohólica tipo vodka a partir de la yuca (Manihot esculenta crantz) en el cantón Quevedo.bachelorThesis