Mosquera, Juan NeiraValle Vera, Shirley Paulette2023-02-072023-02-072022Valle Vera Shirley Paulette (2022) "Evaluación de las características organolépticas y nutricionales de un embutido (salchicha tipo Frankfurt) a partir del filete de Vieja azul (Andinoacara rivulatus) considerada especie nativa de Ecuador".Quevedo:UTEQ.122p1700179https://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/6874The purpose was to investigate the organoleptic and nutritional characteristics of a sausage made from the fillet of the native fish Vieja azul (Andinoacara rivulatus), we proceeded to use a multifactorial design AxBxC, with 8 treatments, 3 replications with a total of 24 experimental units to determine the effects between treatments we used the Tukey test with a 95% confidence level (p< 0. 05), the effect of the different levels and treatments was determined, the results of the data obtained were analyzed using the statistical packages "Statgraphics",El propósito fue investigar las características organolépticas y nutricionales de un embutido a partir del filete del pez nativo Vieja azul (Andinoacara rivulatus), se procedió a utilizar un diseño multifactorial AxBxC, con 8 tratamientos, 3 repeticiones con un total de 24 unidades experimentales para determinar efectos entre tratamientos se utilizó la prueba de Tukey con un 95% de confianza (p< 0.05), se determinó el efecto de los diversos niveles y tratamientos, el resultado de los datos que se obtuvieron fueron analizados mediante los paquetes estadísticos “Statgraphics”122 p.openAccessProcesadosPiscifactoríaCrianzaFileteEvaluación de las características organolépticas y nutricionales de un embutido (salchicha tipo Frankfurt) a partir del filete de vieja azul (Andinoacara rivulatus) considerada especie nativa de EcuadorbachelorThesis