Indicadores de calidad del suelo en tres zonas de producción del cultivo de cacao (Theobroma cacao L)

Loading...
Thumbnail Image
Date
2022
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo:UTEQ
Abstract
Theobroma cacao L. es una de las especies agrícolas de gran importancia a nivel nacional representa uno de los principales productos de exportación, siendo en Ecuador las provincias de los Ríos y Guayas de mayor producción. El objetivo principal de la investigación fue determinar los indicadores físicos, químicos y biológicos en las tres zonas productoras de cacao (Theobroma cacao L.) con la finalidad de conocer los indicadores de calidad que estaban afectando los suelos cacaoteros en las localidades de estudio (El Empalme, Mocache y Quevedo).
Description
Theobroma cacao L. is one of the agricultural species of great importance at the national level, it represents one of the main export products, being in Ecuador the provinces of Los Ríos and Guayas with the highest production. The main objective of the research was to determine the physical, chemical and biological indicators in the three cocoa (Theobroma cacao L.) producing areas in order to know the quality indicators that were affecting the cocoa soils in the study locations (El Empalme, Mocache and Quevedo).
Keywords
Deficiencias, Análisis, Microorganismos, Químico
Citation
Carranza Aguirre María Belén (2022) "Indicadores de calidad del suelo en tres zonas de producción del cultivo de cacao (Theobroma cacao L)".Quevedo:UTEQ.82p