Efecto de la aplicación de azufre en el manejo fitosanitario y productivo del cultivo de cacao (Theobroma cacao) variedad CCN-51
Authors
Loading...
Date
2022
Directors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo:UTEQ
Abstract
El cultivo de cacao posee una alta relevancia económica en el Ecuador, su
productividad se relaciona con el contenido de nutrientes, por ello es necesario la buena
disposición de fertilizantes, una incorrecta fertilización conlleva a la aparición de
enfermedades que pueden mermar la productividad. La aplicación de azufre en el manejo
fitosanitario del cacao se vislumbra como una alternativa para el buen estado del cultivo
Description
The cultivation of cocoa has a high economic relevance in Ecuador, its productivity
is related to the nutrient content, therefore the good availability of fertilizers is necessary, an
incorrect fertilization leads to the appearance of diseases that can reduce productivity. The
application of sulfur in the phytosanitary management of cocoa is seen as an alternative for
the good state of the crop.
Keywords
Fertilización edáfica, Moniliophtora roreri, Moniliophtora perniciosa,, Phytopthora
Citation
Macías Cerezo Ángel Josué (2022) "Efecto de la aplicación de azufre en el manejo fitosanitario y productivo del cultivo de cacao (Theobroma cacao) variedad CCN-51".Quevedo:UTEQ.83p