Efecto de la aplicación de azufre en el manejo fitosanitario y productivo del cultivo de cacao (Theobroma cacao) variedad CCN-51

Loading...
Thumbnail Image
Date
2022
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo:UTEQ
Abstract
El cultivo de cacao posee una alta relevancia económica en el Ecuador, su productividad se relaciona con el contenido de nutrientes, por ello es necesario la buena disposición de fertilizantes, una incorrecta fertilización conlleva a la aparición de enfermedades que pueden mermar la productividad. La aplicación de azufre en el manejo fitosanitario del cacao se vislumbra como una alternativa para el buen estado del cultivo
Description
The cultivation of cocoa has a high economic relevance in Ecuador, its productivity is related to the nutrient content, therefore the good availability of fertilizers is necessary, an incorrect fertilization leads to the appearance of diseases that can reduce productivity. The application of sulfur in the phytosanitary management of cocoa is seen as an alternative for the good state of the crop.
Keywords
Fertilización edáfica, Moniliophtora roreri, Moniliophtora perniciosa,, Phytopthora
Citation
Macías Cerezo Ángel Josué (2022) "Efecto de la aplicación de azufre en el manejo fitosanitario y productivo del cultivo de cacao (Theobroma cacao) variedad CCN-51".Quevedo:UTEQ.83p