Evaluacion del efecto de bioformulado de PGPRs en el desarrollo del cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.) bajo distintas dosis a nivel de vivero

Loading...
Thumbnail Image
Date
2022
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo:UTEQ
Abstract
El pimiento constituye un rubro económico de alta importancia en diversas zonas del Ecuador, la mayor parte de la producción se obtiene bajo un modelo de agricultura intensiva, con aplicaciones excesivas de fertilizantes químicos. Para el establecimiento de esta investigación se realizó un diseño completamente al azar (DCA), con cinco tratamientos y tres repeticiones, se evaluaron distintas dosis del bioformulado de PGPRs (40, 80, 120 y 160 ml). Se utilizaron plántulas de pimiento en vivero, se realizó la evaluación de variables de desarrollo y rendimiento.
Description
Pepper is an economic item of high importance in various areas of Ecuador, most of the production is obtained under an intensive agriculture model, with excessive applications of chemical fertilizers. For the establishment of this research, a completely randomized design (DCA) was carried out, with five treatments and three repetitions, different doses of the PGPRs bioformulated (40, 80, 120 and 160 ml) were evaluated. Pepper seedlings were used in the nursery, the evaluation of development and performance variables was carried out.
Keywords
Microorganismos, Fertilización, Fortaliza, Fertilizantes químicos
Citation
Giler Mendoza Josué Alfredo (2022) "Evaluacion del efecto de bioformulado de PGPRs en el desarrollo del cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.) bajo distintas dosis a nivel de vivero".Quevedo:UTEQ.76p