Indicadores ambientales y económicos en la producción de cacao (theobroma cacao l.) ccn-51 en el cantón Quinsaloma
Abstract
vi
RESUMEN
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar los
indicadores ambientales y económicos en el cultivo de cacao CCN-51
en el cantón Quinsaloma. El estudio se llevó a cabo en 26 fincas
dedicadas a la producción de cacao CCN-51 ubicadas en el área de
influencia del cantón Quinsaloma. Se determinaron indicadores
ambientales como: tierra agrícola, energía incorporada, producción
de biomasa, subhuella, huella y superávit ecológico.
Description
vii
ABSTRACT
The objective of this research was to determine the environmental
and economic indicators in the CCN-51 cocoa crop in the
Quinsaloma canton. The study was carried out in 26 farms
dedicated to the production of CCN-51 cocoa located in the area of
influence of the Quinsaloma canton. Environmental indicators such
as: agricultural land, incorporated energy, biomass production,
sub-footprint, footprint and ecological surplus were determined.
In addition, a survey was conducted on activities such as: pruning,
yield/ha, fertilization, weed control, phytosanitary control and
labor.
Keywords
cacao en el cantón Quinsaloma
Citation
Indicadores ambientales y económicos en la producción de cacao (Theobroma cacao L.) CCN-51 en el cantón Quinsaloma. Universidad Técnica Estatal de Quevedo, Ecuador. 97 pp.