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Título : Estudio de la gastronomía típica y cultura de las huecas y recetas en la zona norte de la provincia de Los Ríos, 2020
Autor : López Garcés, Mónica Paola
Ferrin Romero, Dalys Leonela
Palabras clave : Comida típica
Huecas culinarias
Gastronomía
Recetas
Guía gastrinómica
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quevedo: UTEQ
Citación : Ferrin Romero, Dalys Leonela. (2020). Estudio de la gastronomía típica y cultura de las huecas y recetas en la zona norte de la provincia de Los Ríos, 2020. Quevedo. UTEQ. 93 p.
Resumen : El presente proyecto de investigación comprende el estudio de la gastronomía típica y cultura de las huecas y recetas en la zona norte de la provincia de Los Ríos. Se realizó el diagnóstico de la situación actual y las características gastronómicas de los cantones Buena Fe, Quevedo y Valencia, donde se determinó diecisiete huecas y diecinueve platos típicos a través de entrevistas personales a cada uno de los propietarios de las huecas culinarias (restaurante de comida típica), al mismo tiempo se recopiló información para las fichas técnicas de los restaurantes y recetas de la zona norte, además se elaboró una guía gastronómica donde se describe la reseña de las huecas culinarias, la descripción del plato de su especialidad, foto, nombre del dueño, dirección, mapa o ubicación, redes sociales y recetas de la comida típica. Mediante la guía gastronómica se procura resaltar los platos representativos y su importancia en la cultura gastronómica de cada uno de los Buenafecinos, Quevedeños y Valencianos. Palabras clave: Comida típica, huecas culinarias, gastronomía, recetas, guía gastronómica.
Descripción : The present research project includes the study of the typical gastronomy and culture of the huecas and recipes in the northern zone of the province of Los Ríos. The diagnosis of the current situation and the gastronomic characteristics of the cantons of Buena Fe, Quevedo and Valencia was made, where seventeen huecas and nineteen typical dishes were determined through personal interviews with each of the owners of the huecas culinarias (typical food restaurants), At the same time, information was collected for the data sheets of the restaurants and recipes of the northern zone, in addition a gastronomic guide was elaborated where the review of the culinary huecas, the description of the dish of its specialty, photo, name of the owner, address, map or location, social networks and recipes of the typical food were described. The gastronomic guide tries to highlight the representative dishes and their importance in the gastronomic culture of each of the Buenafecinos, Quevedeños and Valencianos. Key words: Typical food, culinary huecas, gastronomy, recipes, gastronomic guide.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/6094
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería en Ecoturismo

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