Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de compota de zapallo para mejorar la nutrición infantil de Quevedo

Loading...
Thumbnail Image
Date
2013
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo: UTEQ
Abstract
A medida que pasa el tiempo, las empresas de producción han tenido que desarrollar varias herramientas para satisfacer completamente las progresivas necesidades de los consumidores, al igual que incrementar su rentabilidad financiera en el marco global que día a día exige mejores estrategias para lograr una mayor competitividad en el mercado. Sin embargo las empresas no solo deben basar sus estrategias e intereses en lograr la satisfacción de sus clientes, deben considerar que todo el éxito logrado no significaría nada sin aceptar que sus empleados como pieza clave de su operación. Es importante mencionar que la rentabilidad de una empresa o institución siempre estará vinculada con el nivel de productividad que sus empleados desempeñen y este dependerá en el grado de capacitación que tengan para desempeñar sus labores, así como contar con una alimentación efectiva. Así surge la iniciativa de realizar un estudio de factibilidad para la producción y comercialización de compota de zapallo en la ciudad de Quevedo para dar una alternativa de solución al problema de la mal nutrición infantil. Mediante esta propuesta se determinara los requerimientos técnicos y organizacionales de la microempresa para evaluar la inversión financiera a efectuar, Identificar los clientes y consumidores potenciales para, cuáles son sus preferencias y su poder de adquisición, y sin duda lo más importante definir la contribución de la microempresa a la sociedad para analizar que impactos tendrá en la misma ya que genera nuevas fuentes de trabajo en la provincia de Los Ríos.
Description
As time passes, the production companies have had to develop several tools to fully meet the progressive needs of consumers, as well as increase profitability in the global financial daily that requires better strategies to achieve greater competitiveness in the market. However, companies should not only base their strategies and interests in achieving customer satisfaction, they should consider all the success would mean nothing without accepting that their employees as a cornerstone of its operation It is noteworthy that the profitability of a company or institution will always be linked with the level of productivity that employees perform and this will depend on the level of training they have to do their jobs and have an effective power. Thus arises the initiative to conduct a feasibility study for the production and marketing of pumpkin puree in the city of Quevedo to provide an alternative solution to the problem of child malnutrition. This proposal will determine the technical and organizational microenterprise to evaluate financial investment to make, identify potential customers and consumers, their preferences and their purchasing power, and certainly more important to define the contribution of microenterprise society to analyze what impacts it will have on already generating new jobs in the province of Los Ríos.
Keywords
Producción, Comercialización, Compota de zapallo, Nutrición infantil
Citation
Vera Zambrano, Alba Verónica. (2013). Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de compota de zapallo para mejorar la nutrición infantil de Quevedo. Quevedo. UTEQ. 122 p.