Uso de moléculas químicas de baja toxicidad para incluir en la estrategia de manejo de enfermedades en el cultivo de cacao (Theobroma cacai l.).

Loading...
Thumbnail Image
Date
2015
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo: UTEQ
Abstract
La presente investigación se la realizo durante los años del 2013 y 2014 en la época lluviosa y seca, en la hacienda “Rio Lindo Alto”, ubicada en el Km 16 vía Quevedo - El Empalme, Recinto. “San Jorge”, Provincia de Los Ríos, propiedad perteneciente a la Empresa Agrícola Industrial Tropical S.A. AGROTROPICAL. Se planteó el siguiente objetivo general: Determinar la eficiencia de moléculas químicas de baja toxicidad disponibles en el mercado nacional, para el manejo de enfermedades del cacao. Objetivos específicos: Establecer el efecto de las moléculas químicas, capacidad antiesporulante contra las enfermedades de las mazorcas del cacao y seleccionar a nivel de campo las moléculas químicas fungicidas más eficientes para el ...............................
Description
This research was conducted during the years 2013 and 2014 in the rainy and dry seasons in the farm "Rio Lindo High", located at Km 16 via Quevedo - El Empalme Campus. "San Jorge", Province of Los Rios, property belonging to the Tropical Agricultural Industrial Company SA Agrotropical. The following general objective was raised: To determine the efficiency of chemical molecules of low toxicity available in the market to manage cocoa diseases. Specific objectives: To establish the effect of chemical molecules, capacity antisporulant against diseases of cocoa pods and field-level select the most efficient for the control of diseases of cocoa pod molecules chemical fungicides.
Keywords
Moléculas, químicas, Toxicidad, estratégia, Enfermedades, Cultivo, Caccao
Citation
Bravo Murillo, José Luis. (2015). Uso de moléculas químicas de baja toxicidad para incluir en la estrategia de manejo de enfermedades en el cultivo de cacao (Theobroma cacai l.). Quevedo. UTEQ. 82 p.