"Diseño organizacional de la empresa Reybanpac e la zona de Quevedo".

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Date
2012
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Publisher
Quevedo: UTEQ
Abstract
La presente investigación se llevó a cabo en la Empresa Reybanpac zona central sede Quevedo (Comprenden las zonas de Camarones, Valencia y San Camilo) con los siguientes objetivos. A. Proponer una estructura organizacional para la empresa Reybanpac en la zona de Quevedo. B. Determinar la complejidad de la estructura organizacional de la Empresa e identificar la formalización que la rige en la zona de Quevedo. C. Establecer el diseño de la nueva organización en base a las dimensiones básicas de su estructura organizacional. Se resume que la metodología utilizada, para realizar la presente investigación, teóricamente competen al estudio de la estructura de un sistema, que puede ser apreciado con el análisis de tres dimensiones básicas el tamaño, la complejidad y la formalización. Para la comprensión e interpretación de los resultados de la presente investigación, se decidió ordenar la información según la estructura y función de las unidades organizacionales de la empresa Reybanpac-Quevedo. La empresa Reybanpac sede central Quevedo tiene una superficie de 4319 has comprenden tres zonas bananeras; Camarones con nueve unidades de producción y 36,58% de cultivares de banano; Valencia con 13 unidades de producción con el 33,65% de cultivo de banano en producción y San Camilo con 11 unidades de producción que comprende el 29,77% de la superficie de banano sembrada. La empresa tiene una población de 3419 trabajadores con un manejo de recursos económicos-financieros de 37’316.160 USD americano anual. La complejidad se hace referencia a los niveles de diferenciación vertical. En el orden jerárquico está constituido por la cumbre estratégica, donde se ubica el Gerente de la sede central-Quevedo. De las investigaciones realizadas se determinó que no existe el nivel medio de jerarquía. El núcleo operativo está estructurado según el organigrama vigente de la empresa, por tres gerentes de campo que corresponden a Camarones, Valencia y San Camilo. La diferenciación horizontal se hace referencia a la departamentalización existente en la empresa Reybanpac. De los resultados obtenidos se determinó, que existe en cada zona cuatro departamentos que corresponden a las áreas: Campo trabajan el 65% del recurso humanos, en riego, realizan esta labor el 20,05% de los trabajadores de la empresa, transporte laboran en esta actividad el 9,94% del personal y en maquinarias – equipos están involucrado en esta actividad el 5,01 de recursos humanos de la empresa. ................................................................
Description
The present investigation you carries out in the headquarters central area of Quevedo (the areas of Shrimps, Valencia and San Camilo Understand) with the following objectives. A. To Propose an organizational structure for the company Reybanpac in the area of Quevedo. B. To determine the complexity of the organizational structure of the Company and to identify the formalization that governs it in the area of Quevedo. C. To Establish the design of the new organization based on the basic dimensions of their organizational structure. It is summarized that the used methodology, to carry out the present investigation, theoretically they concern to the study of the structure of a system that can be appreciated with the analysis of three basic dimensions the size, the complexity and the formalization .................................................................................
Keywords
Diseño, Orgaizacional, Empresa Reybanpac
Citation
Ponce Vásquez, Ronald Paul. (2012). "Diseño organizacional de la empresa Reybanpac e la zona de Quevedo". Quevedo. UTEQ. 61 p.