Plan de negocios para la creación de un restaurante en el hostal residencial RIVERSIDE de la ciudad de Quevedo, año 2013

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Date
2013
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Publisher
Quevedo:UTEQ
Abstract
negocios para la creación de un restaurante en el Hostal Residencial Riverside de la ciudad de Quevedo, teniendo como referencia que la mayoría de los establecimientos hoteleros no brinda el servicio de restaurante de acuerdo con el estudio de mercado realizado en el trabajo. Dentro de este contexto, se plantea responder la siguiente pregunta de investigación: ¿La carencia del servicio de restaurante en el Hostal Residencial Riverside no permite la conservación y fidelización de los clientes; factor que afecta directamente a la empresa? El objetivo general que se planteó para esta investigación fue; Diseñar un plan de negocios para la creación de un restaurante con la finalidad de incrementar un servicio personalizado a los usuarios que se hospeden y las personas que deseen hacer consumos de alimentos en el Hostal Residencia Riverside. De esta manera y mediante la hipótesis planteada se pudo demostrar que, la no elaboración de un plan de negocios incide y fomenta el desarrollo de la empresa y mejora su nivel competitivo frente a la competencia de las empresas servicios hoteleras en la ciudad de Quevedo. Por otra parte las empresas de servicios hoteleras en su mayoría no han incursionados en ofrecer los servicios adicionales de alimentación para sus usuarios, sin embargo con el transcurso del tiempo esto se hará una necesidad para retener su demanda, lo cual representa una oportunidad para la institución, de ampliar sus horizontes mediante el crecimiento empresarial. Como recomendaciones principales se plantea gestionar la aplicación del Plan de negocios para la creación de un restaurante en el Hostal Residencial Riverside de la ciudad de Quevedo, que se incluya la estructura principal y orientación de los procesos, además que se incentive a los usuarios en general a hacer uso del nuevo servicio que se propone.
Description
The present project determines the viability that will have the elaboration of the Plan of businesses for the implementation of a restaurant in the Residential Inn Riverside of the city of Quevedo, having like reference that most of the hotel establishments does not offer the service of restaurant in agreement with the study of market made in the work. Within this context, one considers to respond the following question of investigation: The deficiency of the service of restaurant in the Residential Inn Riverside does not allow to the conservation and fidelización of the clients; factor that directly affects the company? The general mission that considered for this investigation was; To design a plan of businesses for the implementation of a restaurant with the purpose of increasing a customized service to the users who stay themselves and the people who wish to make consumptions of foods in the Inn Riverside Residence. This way and by means of the raised hypothesis it was possible to be demonstrated that, the elaboration of a plan of businesses does not affect and foments the development of the company and improves its competitive level front to the competition of the hotel companies services in the city of Quevedo. On the other hand the hotel companies of services in their majority have not incursionados in offering the additional services of feeding for their users, nevertheless of the course of the time this will take control a necessity to retain their demand, which represents an opportunity for the institution, to extend its horizons by means of the enterprise growth. As main recommendations consider to manage the application of the Plan of businesses for the implementation of a restaurant in the Residential Inn Riverside of the city of Quevedo, that includes the main structure and direction of the processes, in addition that stimulate the users in general to make use of the new service that sets out.
Keywords
Plan de negocios, Hostal,residencial
Citation
Macías Peralta, Violeta Elizabeth. (2013).Plan de negocios para la creación de un restaurante en el hostal residencial RIVERSIDE de la ciudad de Quevedo, año 2013. Quevedo. UTEQ. 103 p.