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Título : Calidad de la carne del cerdo mestizo (Yorkshire Vs Landrace) bajo diferentes métodos y periodos de conservación, en el cantón El Empalme
Autor : González Vélez, Martin Armando
Palabras clave : Calidad de la carne del cerdo mestizo
Diferentes métodos
Periodos de conservación
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quevedo: UTEQ
Citación : González vélez Martin Armando (2015). Calidad de la carne del cerdo mestizo (Yorkshire Vs Landrace) bajo diferentes métodos y periodos de conservación, en el cantón El Empalme. Quevedo. UTEQ. 100 p.
Resumen : La presente investigación se realizó en el cantón El Empalme Provincia del Guayas. Con coordenadas geográficas: Latitud 1°02′46″, longitud 79°38′01″ y altitud 71 m.s.n.m. En la evaluacion de la carne en los macro y micro nutrientesse lo hicieron en el laboratorio de la UTE Extensión Santo Domingo de los Tsáchilas. En la presente investigación se utilizó un Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial (A x B) tiempo (0, 20, 40 y 60 días) por conservación con 6 repeticiones por cada tratamiento (8 tratamientos), dando un total de 48 Unidades experimentales, para sacar las diferencias de las medias, se utilizó la prueba de rangos múltiples de Tukey al 5% de probabilidad. Se emplearon 40 Kg de carne de cerdo. Cada muestra de carne de cerdo contenía 200 gramos.En el pH en carne seca y salada tuvo una media de 6,20, aceptable fue a los 60 días con una media de 5,85. En la humedad de la carne la carne seca obtuvo un promedio superior de 31,92%. En ceniza, grasa y proteína tuvieron promedios altos con 10,51%, 16,10% y 35,95% respectivamente………
Descripción : This research was conducted in the village of El Empalme Guayas Province. With geographic coordinates: Latitude 1° 02'46 ", longitude 79 ° 38'01" and altitude 71 msnm. In the evaluation of meat in the macro and micro nutrients they did in the lab UTE Extension Santo Domingo de los Tsáchilas. Design was used in this investigation Completely Random factorial arrangement (A x B) time (0, 20, 40 and 60 days) conservation with 6 replicates per treatment (8 treatments) with, giving a total of 48 experimental units to remove the differences in average, the multiple range test of Tukey at 5% probability was used. 40 kg of pork were used. Each sample contained pork 200 grams. In the pH in dried salted beef had an average of 6.20, was acceptable at 60 days with a mean of 5.85. The moisture of the meat jerky outperformed average of 31,92%. Ash, fat and protein had higher averages with 10,51%, 16,10% and 35,95% respectively………..
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/98
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería Zootécnica

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