Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/966
Título : Auditoría de cumplimiento a las obligaciones tributarias de la empresa aserradero el campeón, cantón Quevedo, período 2012
Autor : Auhing Triviño, Abraham Moisés
Echeverría Zamora, Jenny Carolina
Palabras clave : Auditoría de cumplimiento
Las obligaciones tributarias
Empresa aserradero el campeón, cantón Quevedo
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quevedo: UTEQ
Citación : Echeverría Zamora Jenny Carolina (2015). Auditoría de cumplimiento a las obligaciones tributarias de la empresa aserradero el campeón, cantón Quevedo, período 2012. Quevedo. UTEQ. 180 p.
Resumen : La Auditoría de Cumplimiento, tiene como objetivo la verificación de los actos operacionales y procedimientos financieros para comprobar que sehayandesarrollado en conformidad con las normas legales, por lo tanto la presente investigación se aplicó en la empresa Aserradero El Campeón período 2012,con el objetivo de analizar el nivel de cumplimiento de las obligaciones tributarias. Para el desarrollo de la investigación se empleó técnicas más comunes como son: observación, entrevista, comparación y cuestionario de control interno; las cuales nos conllevaron a obtener como resultado que el nivel de cumplimiento de las obligaciones tributariassecumplen en un 100% por esta razón podemos determinar que es eficaz,pero esto no significa que sea eficiente, puesto que el 57,89% son obligaciones cumplidas a tiempo, y el 42,11% restante de sus obligaciones están declaradas despuésde la fecha estipulada, estos resultados reflejan que la empresa tienen un control inadecuado de sus obligaciones tributarias, esto incide a que se vea sumergida en pagos de multas e intereses y posibles sanciones,por lo cual se le recomendó cumplir las fechas estipuladas por la administración tributaria, mantener al día la documentación y revisarla antes de subirla al sistema de rentas internas, para evitar el atraso y el pago de multas e intereses.
Descripción : Compliance Audit aims verification of operational events and financial procedures to ensure they are developed in accordance with legal regulations, so this investigation was applied in the company Sawmill Champion 2012 period, with the aim to analyze the level of compliance with tax obligations. To develop common research techniques are used such as: observation, interviews, comparison and internal control questionnaire; which entailed us to acquire as a result that the level of compliance with tax obligations by 100% for this reason are met we can determine that it is effective, but this does not make it efficient, since the obligations are fulfilled 57.89% to time, and the remaining 42.10% of its obligations are declared after the due date, these results reflect the company have inadequate control of their tax obligations this affects it look submerged in penalties and interest payments and possible penalties , so it is recommended meet the dates specified by the tax administration, keeping up to date documentation and review it before uploading the system of internal revenue, to avoid the delay and payment of penalties and interest.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/966
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería en Contabilidad y Auditoría - CPA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTEQ-0136.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons