Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/819
Título : Estudio de factibilidad para la implementación de un centro de acopio de cacao (Theobroma Cacao) para la Cooperativa Agrícola “Recreo del Congo” del cantón Buena Fe año 2013.
Autor : Núñez Bartolomé, Elizabeth
Rivera Figueroa, Glenda Katherine
Palabras clave : Estudio de factibilidad
Acopio de cacao
Cooperativa agrícola “Recreo del Congo”
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quevedo: UTEQ
Citación : Rivera Figueroa Glenda Katherine. (2015). Estudio de factibilidad para la implementación de un centro de acopio de cacao (Theobroma Cacao) para la Cooperativa agrícola “Recreo del Congo” del cantón Buena Fe año 2013. Quevedo. UTEQ. 115 p.
Resumen : En el cantón Buena Fe provincia de Los Ríos por ser una zona eminentemente productiva y comercial en cultivo de cacao, se ha desarrollado acelerando la agricultura que implica fortalecer todas las cadenas de valor con el propósito de que logre competir los pequeños productores de la cooperativa agrícola “Recreo del Congo” por lo que han sido marginados por varios años, es por eso que se ha visto la necesidad de implementar estos tipos de proyectos sociales y económico para obtener beneficios a través de instituciones sociales del Municipio de Buena Fe, con mentalidad agrícola moderna mejorando la calidad de vida. Para cumplir los objetivos de la investigación se procedió a realizar visitas de campo, donde se pudo constatar las facilidades del terreno donde se implementaría el centro de acopio, además con la ayuda de una cámara, cinta métrica se pudo registrar el aérea de construcción de la misma, para luego realizar un diseño proyectado del centro. El Centro de Acopio será construido en un terreno de 828m2, su infraestructura estará compuesta de: un galpón, un tendal, una secadora, un galpón de fermentadores, marquesinas y caseta de guardián con un área de construcción de aproximadamente 396.75 metros cuadrados para lo cual se invertiría 108.647 dólares. Se identifica tres tipos de procesos para los tres productos….
Descripción : In canton Buena Fe province of Los Rios for being a mainly productive and commercial cultivation of cocoa as it has developed accelerating agriculture involves strengthening all value chains so that small producers compete to achieve the cooperative agricultural " Congo Recess " for what they have been marginalized for years , that is why we have seen the need to implement these types of projects for social and economic benefits through social institutions , the municipality of good faith or minded state modern agricultural improving the quality of life. To meet the objectives of the investigation proceeded to conduct field visits , where it was found ground facilities which implement the collection center , and with the help of a camera , tape measure could register the building air same , and then make a design center projected . The storage center will be built on a plot of 828m2; its infrastructure will consist of: a warehouse, a trail, a dryer, a fermenting shed, canopies and guard booth with a construction area of approximately 396.75 square meters which $ 72,820 would be spent. The collection center facilities have a capacity to process 600 pounds of cocoa ready for commercialization monthly, i.e. it can process 7200 quintals annually. Restriction remains as processing capacity between service delivery and benefit processing and cocoa….
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/819
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTEQ-0081.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,92 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons