Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/790
Título : Plan de negocios para la creación de un centro recreacional en la ruta del río, cantón Quevedo, año 2014. Quevedo
Autor : Bucheli Espinoza, Nelson Xavier
Anzules Zambrano, Valeria Lisbeth
Palabras clave : Plan negocios creación
Centro recreacional
En la ruta del rio
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quevedo: UTEQ
Citación : Anzules Zambrano Valeria Lisbeth. (2015). Plan de negocios para la creación de un centro recreacional en la ruta del río, cantón Quevedo, año 2014. Quevedo. UTEQ. 122 p.
Resumen : En Ecuador la llegada de turistas extranjeros creció un 7,42% en el 2013, al registrar 1’366.269 arribos, superando así el crecimiento mundial que, de acuerdo con la Organización Mundial del Turismo, es del 4%. Los paisajes naturales del cantón Quevedo se combinan con la naturaleza y su geografía, brindando varios esquemas turísticos naturales como los balnearios de agua dulce, que son fascinantes al mirar sus cristalinas aguas, por lo que se propone la creación de un centro recreacional, que brinde servicios a través de diferentes canchas de juegos, de: básquet, futbol, tenis, piscinas, y una discoteca donde los jóvenes podrán disfrutar en compañía de sus amigos y con la seguridad necesaria. El estudio de mercado indicó que el 57% de los encuestados dijeron que si asisten a lugares turísticos los fines de semana y el 43% restante no asisten y el 59% de las personas asisten con amigos, el 33% lo hacen en familia y el 8% van solos a los lugares turísticos. Se propusieron objetivos de marketing los cuales pretenden Incrementar un 8% de participación del marcado para el año 2017, Aumentar el 6% en las ventas del centro recreacional para el primer año de actividad comercial del mismo y Ofrecer un ambiente agradable acompañado de una excelente atención a los clientes….
Descripción : In Ecuador's foreign tourist arrivals grew by 7.42% in 2013, registering 1'366.269 arrivals, exceeding the global growth, according to World Tourism Organization, is 4%. The natural landscapes in the canton Quevedo combined to the nature and geography, providing several natural tourist resorts schemes such as freshwater, which are fascinating to watch crystal clear waters, making the creation of a recreational center in the canton is proposed Quevedo, to provide unique services in the market, such as healthy and wholesome fun, through different playing fields of: basketball, soccer, tennis, swimming pools, and a nightclub where young people can enjoy with their friends and with the necessary security. The market study indicated that 57% of respondents said that if visiting tourist sites on weekends and the remaining 43% did not attend and 59% of people visiting with friends, 33% do family and 8% go alone to the sights. Marketing objectives which aim to increase 8% stake marked 2017, Increase 6% in sales of recreational center for the first year of business of it and offer a friendly atmosphere accompanied by excellent care were proposed customers….
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/790
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería en Marketing

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTEQ-0069.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons