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Título : Costo de producción en la elaboración de comida express del restaurante el gran chaparral del cantón Buena Fe. Año 2015
Autor : Torres Briones, Rosa Marjorie
Palabras clave : Comida express
Cantón Buena Fe
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quevedo: UTEQ
Citación : Ruiz Cansiong Rosa Elizabeth (2015). Costo de producción en la elaboración de comida express del restaurante el gran chaparral del cantón Buena Fe. Año 2015. Quevedo. UTEQ. 55 p.
Resumen : El restaurante El Gran Chaparral ofrece comida express en el cantón Buena Fe, actualmente entre su menú su encuentra comida como hamburguesa, Salchipapa y hot dog. El gran Chaparral tiene funcionando en el cantón cerca de 10 años en los cuales se ha podido posicionar en el mercado de alimentos express. La presente investigación se la realizara con la finalidad de determinar el costo den la elaboración de cada plato de comida para con ellos poder determinar un precio final y así obtener rentabilidad de acuerdo a sus costo. Una vez realizado la entrevista al administrador se decir que el restaurante no tiene ningún sistema donde se contabilice los costos que se generen. Además muestra que tienen un costo directo de $ 40.596.00 donde corresponde al pago de la materia prima utilizada en la elaboración de los platos de comida express, el costo indirecto es de $ 21.512.00 es donde se registra los servicios básicos, alquiler, insumos de oficina y limpieza, etc. Y los gastos administrativos son d $ 24.204.90 aquí se describe los sueldos y salarios del personal del restaurante. por último se calculó el costo unitario por cada plato de comida dando que la hamburguesa tiene un costo de elaboración de $ 1.85 centavos y el hot dog y Salchipapa de $ 1.81 centavos, dando así un costo total anual de $ 81.209.38.
Descripción : 15 ABSTRAC The restaurant El Gran Chaparral offers express food in the canton Buena Fe, currently between their menu the food is as hamburgueza, Salchipapa and hot dog. The High Chaparral is running in the canton about 10 years in which it has been positioned in the market for express food. This research was carried out with the purpose of determining the cost den making every plate of food for them to determine a final price and obtain profitability according to their cost. Once done the interview to manager say the restaurant does not have any system where costs generated will be posted. It also shows that have a direct cost of $ 40.596.00 which corresponds to the payment of the raw material used in preparing food dishes express the indirect cost is $ 21.512.00 is where basic services is recorded, rental, office supplies and cleaning, etc and administrative expenses are d $ 24.204.90 here salaries and wages of the restaurant staff described. Finally the unit cost was calculated for each dinner plate giving the burger will cost $ 1.85 cents developing and hot dog and Salchipapa of $ 1.81 cents, giving a total annual cost of $ 81.209.38.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/711
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería en Contabilidad y Auditoría - CPA

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