Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/665
Título : Plan de negocios para la creación de una microempresa de procesamiento y comercialización de mariscos en el cantón Buena Fe, año 2014
Autor : Menoscal Chele, Eduardo
Palabras clave : Creación de una microempresa
Procesamiento y comercialización de mariscos
Buena Fe, año 2014
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quevedo: UTEQ
Citación : Carriel Carpio María Beatriz. (2015). Plan de negocios para la creación de una microempresa de procesamiento y comercialización de mariscos en el cantón Buena Fe, año 2014.Quevedo. UTEQ. 155 p.
Resumen : El presente trabajo está dirigido a elaborar PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN DE MARISCOS EN EL CANTÓN BUENA FE, AÑO 2014 En el capítulo uno, se analiza la contextualización, partiendo del análisis de la situación problemática actual, se plantean los objetivos, se formulan las hipótesis, y se justifica la investigación. El capítulo dos, trata sobre el la fundamentación teórica, legal y conceptual, donde se detallan los aspectos más relevantes y relacionados con los objetivos planteados, identificando variables que sirvieron para el desarrollo de la investigación. En el capítulo tres se identifican los métodos, técnicas, tipos, las fuentes de información, la población y la muestra. El capítulo cuatro, detalla los resultados obtenidos en el estudio de mercado, en el que se determina la necesidad insatisfecha sobre el producto, oferta, precios y comercialización; El estudio técnico identifica el proceso productivo de la microempresa, a través de la localización, tamaño, selección de maquinaria y equipo, insumos, materia prima, mano de obra, etc.; seguidamente el estudio económico determina los ingresos, egresos, financiamiento activos fijos, entre otros que demuestra la factibilidad atreves de los años de vida útil del proyecto. Finalmente la evaluación financiera realizada demuestra la viabilidad de la inversión mediante la aplicación de índice financiero como el VANPOSITIVO de $44.629,67y TIR38,83%; para concluir con las conclusiones y recomendaciones.
Descripción : The present work is aimed at developing BUSINESS PLAN FOR THE CREATION OF A MICRO PROCESSING AND MARKETING OF SEAFOOD IN GOOD FAITH CANTON, PROVINCE OF RIVERS In chapter one, contextualization is discussed, based on the analysis of the current problematic situation, sets out the objectives, assumptions are made and the investigation is warranted. Chapter two discusses the theoretical, legal and conceptual basis, where the most relevant aspects are described and related to the objectives, identifying variables that were used for the development of research. In chapter three methods, techniques, types, sources of information, population and sample are identified. Chapter four details the results of the market study, in which unmet need about the product, supply, pricing and marketing is determined; The technical study identifies the production process microenterprise through the location, size, selection of machinery and equipment, supplies, raw materials, labor, etc.; then the economic study determines revenues, expenditures, financing fixed assets, including demonstrating the feasibility of you dare year life of the project. Finally the financial evaluation conducted demonstrates the feasibility of investment by applying financial index as the NPV POSSITIVE $44.629,67 and TIR 38,83%;concluding with the conclusion and recommendation.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/665
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería en Marketing

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTEQ-0034.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,33 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons