Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/595
Título : Comportamiento agronómico de 4 híbridos de pimiento (Capsicum annum l.) en la parroquia Luz de América cantón Santo Domingo
Autor : Samaniego Armijos, María del Carmen
Arias Zambrano, Lester Jaime
Palabras clave : Híbridos de pimiento
Santo Domingo
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Quevedo: UTEQ
Citación : Arias Zambrano Lester Jaime (2013) Comportamiento agronómico de 4 híbridos de pimiento (Capsicum annum L.) en la parroquia Luz de América cantón Santo Domingo. Quevedo. UTEQ. 82 p.
Resumen : La presente investigación se realizó en la propiedad del Sr. Luis Antonio Jaramillo., Ubicada en la Parroquia Luz de América, km 23 vía Santo Domingo de los Tsáchilas – Quevedo. Las coordenas geográficas son Latitud 0° 18¨ 43” y Longitud 79° 18¨ 43”. A una altitud de 272 msnm. El experimento tuvo una duración 180 días.se utilizó un diseño de bloques al azar para ver las diferencias de las medias, se utilizó la prueba de rangos múltiples de tukey al 5% de probabilidad. Se utilizo cuatro híbridos de pimiento Quetzal, Salvador, Martha y Itálico. El mayor porcentaje de germinación lo obtuvo el pimiento itálico con 95% El pimiento Martha fue el cultivar que mayor altura alcanzó a los 40 días con 35,22 cm y a la cosecha el pimiento quetzal con 54,85 cm., el mayor número de frutos alcanzado fue el pimiento salvador con 11,43 frutos., el pimiento salvador obtuvo la mayor longitud a la cuarta cosecha con 11,94 cm., el pimiento quetzal alcanzo a la cuarta cosecha el mayor diámetro con 6,54 cm., el pimiento salvador alcanzo a la cuarta cosecha el mayor peso con 104,42 gramos.; el pimiento salvador obtuvo el mejor número lóculo con 6,42 El análisis económico de los tratamientos que mayor beneficio neto demostró fue el tratamiento del pimiento salvador con un valor de 19875 USD.
Descripción : This research was conducted on the property of Mr. Luis Antonio Jaramillo., Located in the parish Light of America, km 23 via Santo Domingo de los Tsáchilas - Quevedo. The geographical coordenas are Latitude 0 ° 18 ¨ 43 "and Longitude 79 ° 18 ¨ 43". At an altitude of 272 meters. The experiment lasted 180 days.The used a randomized block design to see the differences of means, we used the multiple range test of Tukey at 5% probability. Four hybrids was used pepper, quetzal, savior martha and italico. The highest percentage of germination was won italic pepper with 95% The pepper cultivar Martha was the highest point reached at 40 days with 35.22 cm and pepper harvest 54.85cm quetzal., The largest number of fruits achieved was 11.43 savior pepper fruit., The savior pepper had the highest length to the fourth crop with 11.94 cm., pepper quetzal reached the fourth harvest the largest diameter 6.54 cm., pepper savior reached the fourth harvest the highest weight 104.42 grams.; savior pepper had the best locule with 6.42 Economic analysis of treatments showed higher net income was the savior pepper treatment with a value of 19875 USD.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/595
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agropecuaria - Semipresencial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTEQ-0087.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,54 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons