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Título : Uuso de acidificantes intestinales en el control de escherichia coli y su efecto en la producción de pollos de ceba.Quevedo.UTEQ.69p
Autor : Álvarez perdomo, Guido
Palabras clave : Uso de acidificantes intestiales en el control de escherihina
Coli y su efecto en la producción en la producción de pollo
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Quevedo:UTEQ
Citación : Cangá Morán Edison Enrique (2013).uso de acidificantes intestinales en el control de escherichia coli y su efecto en la producción de pollos de ceba.Quevedo.UTEQ.69p
Resumen : La presente investigación “Uso de acidificantes intestinales en el control de escherichia coli y su efecto en la producción de pollos de ceba” se desarrolló en la Provincia de Pichincha, sector de Calderón, Cantón Quito, hacienda del Instituto Geográfico Militar, ubicada geográficamente a 0° 15′ 0″ S, 78° 35′ 24″ W; con una duración de 49 días. El objetivo principal fue la de Evaluar el uso de acidificantes intestinales en el control de Escherichia coli y su efecto en la producción de pollos de ceba. Se utilizó un diseño Completamente al Azar (DCA); con cuatro tratamientos: T1 sin acidificante; T2 Gustor XXI; T3 Myco curb dry y T4 Mycokap, y cinco repeticiones por tratamiento. Para determinar las diferencias estadísticas entre medias se empleó la Prueba de Rangos Múltiples de Tukey (P < 0.05). se emplearon un total de 160 pollos broilers. Las variables estudiadas corresponden a: Peso inicial, Ganancia de peso, Consumo de alimento, Conversión alimenticia, Rendimiento a la canal, Mortalidad, Análisis bacteriológico y Análisis económico. El consumo total de alimento, No presentó diferencias estadísticas significativas entre las medias de los tratamientos, el tratamiento T4 (Mycokap) 5,37 kg, fue el que registró el mayor consumo de alimento. En la ganancia de peso total, los tratamientos T2 (Gustor XXI) y T4 (Mycokap obtuvieron la mejor ganancia total con 2,86 kg la mejor ganancia total 2,86 kg. En la fase total del experimento la mejor conversión alimenticia la registró el tratamiento T2 (Gustor XXI) 1,86; este mismo tratamiento obtiene el mejor rendimiento a la canal 76,30%. En el análisis de laboratorio se observa que el tratamiento a base de Mycokap en las dos fases dan negativo a la presencia de Escherichia coli. El mayor ingreso total y el mayor beneficio, lo registró el tratamiento T2 (Gustor XXI) $266,42 y $42,68 en su orden. La mejor rentabilidad la presentan los tratamientos T2 (Gustor XXI) y T4 (Mycokap) con un margen de 0,19. Palabras clave: acidificantes, escherichia coli; control, producción, broilers.
Descripción : This research "Using acidifying control intestinal Escherichia coli and its effect on the production of broilers" was developed in the province of Pichincha, sector Calderon, Canton Quito, making the Military Geographical Institute, located geographically 0 ° 15 '0 "S, 78 ° 35' 24" W, with a duration of 49 days. The main objective was to evaluate the use of acidifiers in controlling intestinal Escherichia coli and its effect on the production of broilers. We used a completely randomized design (DCA), with four treatments: no acidifying T1, T2 Gustor XXI T3 and T4 Myco Mycokap dry curb, and five replicates per treatment. To determine statistical differences between means were employed multiple range test Tukey (P <.05). we used a total of 160 broiler chickens. The variables are: initial weight, weight gain, feed intake, feed conversion, carcass Yield, mortality, bacteriological analysis and economic analysis. The total food consumption, not presented significant statistical differences between the means of the treatments, T4 treatment (Mycokap) 5.37 kg, was the one who reported the highest consumption of food. The total weight gain, treatments T2 (Gustor XXI) and T4 (Mycokap obtained the best overall gain with the best gain 2.86 kg 2.86 kg Total. In the total phase of the experiment the best feed conversion was recorded by treatment T2 (Gustor XXI) 1.86, the same treatment gets the best carcass yield 76.30%. In laboratory analysis notes that Mycokap based treatment in the two phases are negative for the presence of Escherichia coli. The greatest total revenue and greater profit, recorded in T2 (Gustor XXI) $ 266.42 and $ 42.68 on your order. present the best performance the treatments T2 (Gustor XXI) and T4 (Mycokap) with a 0.19 margin. Keywords: acidifying, Escherichia coli, control, production, broilers
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/569
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agropecuaria - Semipresencial

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