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Título : Evaluación del uso de aceite esencial cymbopogon citratus stapf (Hierba luisa) en la conservación y almacenamiento de tres frutos de consumo masivo del mercado central del cantón Quevedo
Autor : Fon Fay Vásquez, Flor Marina
Palabras clave : Evaluación del uso de aceite esencial
Conservación y almacenamiento de tres frutos de consumo
Mercado central del cantón Quevedo.
Fecha de publicación : 2012
Citación : Mora Silva Grecia (2012). Evaluación del uso de aceite esencial cymbopogon citratus stapf (Hierba luisa) en la conservación y almacenamiento de tres frutos de consumo masivo del mercado central del cantón Quevedo. Quevedo. UTEQ. 125 p.
Resumen : En proyectos agroindustriales están orientados al uso racional de los recursos naturales para la obtención de productos, con la práctica de agentes conservadores naturales para la industria alimentaria, que garantice la conservación de las frutas, evitando las pérdidas en post cosecha orientados especialmente a efectos antimicrobianos y evitar la transmisión de enfermedades por vía alimentaria. La aplicación de conservantes químicos que afectan al consumidor y al medio ambiente es uno de los problemas de hoy en día, por eso se están ejecutando investigaciones donde se utilizan productos orgánicos que garanticen su efectividad para disminuir la degradación en las frutas frescas y reducir el desarrollo de hongos, alargando la vida de las mismas, además, con la conservación se incrementará el tiempo de almacenamiento incidiendo en mejorar la comercialización e incrementando los ingresos económicos. El objetivo de este trabajo es evaluar el uso de aceite esencial (AE) Cymbopogon citratus Stapf “Hierba luisa” en la conservación y almacenamiento de tres frutos de consumo masivo del mercado central del cantón Quevedo…..
Descripción : In industrial projects are oriented to the rational use of natural resources for the production of products, with the practice of natural preservatives for the food industry, to ensure the conservation of fruits and avoid post-harvest losses especially targeted antimicrobial effects and prevent disease transmission through food. The application of chemical preservatives affecting consumers and the environment is one of the problems today, so they are running investigations which use organic products to ensure their effectiveness in reducing the degradation of fresh fruits and reduce development fungi, extending the life of them, moreover, to conservation will increase the storage time stressing improving marketing and increasing income. The aim of this study was to evaluate the use of essential oil (AE) Cymbopogon citratus Stapf "verbena" in the conservation and storage of three fruits of the central market consumer Quevedo Canton……
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/273
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería Agroindustrial

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