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Título : Caracterización física-química y sensorial de 13 clones de cacao (Theobroma cacao L.) tipo nacional establecidos en la Finca “La Represa” para obtenciòn de pasta.
Autor : Ramos Corrales, Pablo Cesar
Palabras clave : Caracterización física-química
Clones de cacao
Obtenciòn de pasta
Fecha de publicación : 2013
Citación : Espín Espín Cristian Raúl (2013).Caracterización física-química y sensorial de 13 clones de cacao (Theobroma cacao L.) tipo nacional establecidos en la Finca “La Represa” para obtenciòn de pasta. Quevedo. UTEQ. 139 p.
Resumen : En la Universidad Técnica Estatal de Quevedo, en la Finca Experimental la Represa se dispone de 13 nuevos clones de cacao (Theobroma cacao L.) tipo Nacional, que se destacan por tener cierta resistencia a plagas y enfermedades y buen comportamiento en productividad y calidad, condiciones que permiten ser un fruto con buenas propiedades, por estas características se transforma en producto óptimo para la industria especialmente la chocolatera y aportar a la tendencia de los mercados industriales que es identificar nuevos sabores y aromas especiales. La presente investigación busca identificar y caracterizar clones de cacao de la variedad Theobroma que se encuentran en fase experimental, para determinar si cumple con las características organolépticas del cacao Theobroma a fin de obtenerlo dentro de parámetros de las normas de calidad y manteniendo la calidad del producto…..
Descripción : In Quevedo State Technical University, at the Experimental Farm Dam provides 13 new clones of cacao (Theobroma cacao L.) National, which stand out as having some resistance to pests and diseases and good performance in productivity and quality, conditions which allow the result to be good properties for these characteristics becomes optimum product for the chocolate industry and particularly contribute to the industrial market trend is to identify new flavors and aromas specials. the present research aims to identify and characterize clones of Theobroma cacao variety found in the experimental stage , to determine compliance with the organoleptic characteristics of Theobroma cacao to get within the parameters of quality standards and maintaining the quality of producto. This research was conducted at the experimental farm " Dam " State Technical University of Quevedo ( UTEQ ) , located on the grounds Faita, km 8 via Quevedo - San Carlos …..
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/243
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