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Título : Evaluación de la carne del cerdo criollo negro de la costa ecuatoriana bajo diferentes métodos y periodos de conservación Ecuador 2012.
Autor : Peláez Mendoza, Franklin Rodrigo
Solorzano Loor, Cristhian Fabian
Palabras clave : Carne del cerdo
Costa ecuatoriana
Conservación Ecuador
Fecha de publicación : 2013
Citación : Solorzano Loor Cristhian Fabian (2013). Evaluación de la carne del cerdo criollo negro de la costa ecuatoriana bajo diferentes métodos y periodos de conservación Ecuador 2012. Quevedo. UTEQ. 98 p.
Resumen : La investigación se realizó en el Cantón Buena Fe Provincia de los Ríos de la región costa del Ecuador cuya ubicación geográfica es de 1o6 13” a una altura de 73msnm.La investigación tuvo una duración de 60 días. Los animales fueron criado de una forma uniforme. Se sacrificaron los animales y se recolectaron las muestras de la media de la canal derecha se maduró por 24 horas. Se escogió la parte de la pierna. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar con arreglo el factor tiempo (A) (1, 7, 14, 21 días) y el factor conservación (B) (salado, congelado, y ahumado) con 10 repeticiones por cada tratamiento (12 tratamientos), dando un total de 120 Unidades experimentales. Para determinar diferencias entre medias de tratamientos se emplearon la prueba de Tukey (P< 0.05). Los métodos de conservación y tiempo de conservación, influyen en los macro y micronutrientes, composición química y análisis organoléptico de la carne del cerdo criollo…..
Descripción : The research was conducted in the Canton Good Faith Rivers Province in the coastal region of Ecuador whose geographical location is of 1O6 13 "at a height of 73msnm.La research lasted 60 days. The animals were raised in a uniform manner. The animals were sacrificed and samples were collected from the middle of the right channel matured for 24 hours. He chose the part of the leg. It used a completely randomized design under the time factor (A) (1, 7, 14, 21 days) and the conservation factor (B) (salted, frozen, and smoked) with 10 replications per treatment (12 treatments) , giving a total of 120 units experimental. To determine differences between treatment means were employed Tukey test (P <.05). Preservation methods and storage time, influence the macro and micronutrients, chemical composition and organoleptic analysis of the Creole pig meat….
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/241
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería en Alimentos

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