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Título : Utilización del mucílago de cacao (theobroma cacao L.), tipo nacional y ccn-51 en la obtención de dos jaleas a partir de tres formulaciones, Quevedo, Ecuador 2013.
Autor : Vallejo Torres, Christian Amable
Barén Cedeño, Carlos Luis
Palabras clave : Utilización mucílago de cacao
Tipo nacional Ccn-51
Obtención jaleas formulaciones
Fecha de publicación : 2013
Citación : Barén Cedeño Carlos Luis (2013). Utilización del mucílago de cacao (theobroma cacao L.), tipo nacional y ccn-51 en la obtención de dos jaleas a partir de tres formulaciones, Quevedo, Ecuador 2013. Quevedo. UTEQ. 132 p.
Resumen : La presente investigación se llevó a cabo en la Finca Experimental “La María” de la Universidad Técnica Estatal de Quevedo, en el Laboratorio de Bromatología de la Facultad de Ciencias Pecuarias, localizada en el Km 71/2 vía Quevedo – El Empalme, en la provincia de Los Ríos. Los objetivos planteados fueron los siguientes: 1) Evaluar el efecto de las tres formulaciones en la obtención de la jalea, a partir de las características físico–químicas y organolépticas del producto resultante; 2) Determinar el mejor tratamiento en estudio y realizar una valoración microbiológica; 3) Establecer la relación beneficio/costo de los tratamientos. Se aplicó un arreglo bifactorial 2x3, en un diseño de bloques completos al azar con tres repeticiones. Se utilizaron dos variedades de mucilago de cacao (nacional y ccn-51) y tres formulaciones de azúcar con pectina (35, 40, 45% azúcar + 0.5% pectina), obteniendo un total de seis interacciones. Para la comparación entre medias se utilizó la prueba de Tukey (p≤ 0.05)…..
Descripción : The present investigation was carried out at the Experimental Farm "La Maria" of the State Technical University Quevedo, in the Laboratory of Food Science of the Faculty of Animal Science, located in the Km 71/2 track Quevedo - The Splice, in the provincia de Los Rios. The objectives were the following: 1) To evaluate the effect of the three formulations in the obtaining of the jelly from the physico-chemical characteristics and organoleptic characteristics of the resulting product; 2) Determine the best treatment in study and perform a microbiological assessment; 3) Establish the relationship benefit/cost of the treatments. We applied a bifactorial settlement 2x3, in a design of a randomized complete block with three replications. It used two varieties of mucilage of cocoa (and national ccn-51) and three formulations of sugar with pectin (35, 40, 45% + 0.5 % sugar pectin), earning a total of six interactions. For the comparison between means were used the Tukey test (p ≤ 0.05)……
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/240
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería en Alimentos

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