Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/2058
Título : Fuentes de financiamiento y su impacto en la rentabilidad de los pequeños productores de maíz del Cantón Mocache, año 2014.
Autor : Ramírez Contreras, Patricia
Palabras clave : fuentes de financiamiento
rentabilidad
pequeños productores de maiz
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quevedo : UTEQ
Citación : Ramirez C. Patricia. (2015). Fuentes de financiamiento y su impacto en la rentabilidad de los pequeños productores de maíz del Cantón Mocache, año 2014. 68 p.
Resumen : El presente estudio realizado en el cantón Mocache a los productores maiceros tuvo como objetivos: Determinar las actuales fuentes de financiamiento y la capacidad de endeudamiento que puedan tener los productores de maíz del cantón Mocache. Esto en base a objetivos específicos. El trabajo se lo realizó en el área rural del cantón Mocache donde se encuestó a 344 productores maiceros. Los factores agronómicos y el sistema de producción de maíz en el cantón Mocache, destaca que en los 344 productores de maíz encuestados el 72,38% es propietario de la tierra que cultiva. Los que llevan dedicados al cultivo de 11 a 20 años representan el 35,47%, las fincas en las que se destina menos de 5 hectáreas corresponde el 56,68% de las personas encuestadas. Se determinó que los agricultores que poseen menos de 5 has tienen una utilidad de 449,91 dólares por hectárea; los que poseen de 5 hasta 20 has generan 793,63 dólares por hectárea y los que poseen hasta 20 has tienen una utilidad de 1.061,58 dólares con respecto a la relación beneficio costo los productores que poseen 20 has tienen 1,96 de relación beneficio costo, significando 96 centavos de dólar por cada dólar invertido, de igual manera la rentabilidad más alta generada es en los productores que poseen 20 has con un 95.77%. El financiamiento otorgado a los cultivos los pequeños productores maiceros, destaca los costos que están en un rango bastante amplio, con el 48,84% de los productores tienen gastos que están entre los 801 a 1000 dólares, y el 51,16% de los encuestados tienen costos de 1001 a 1231 dólares. En relación con las fuentes de financiamiento, (6,69%) de los encuestados se financian con fondos propios; el 93,31% restante requieren de financiamiento para poder llevar a cabo el cultivo de maíz.
Descripción : This study in the canton Mocache to corn producers aimed to: Identify existing sources of financing and debt capacity that may have corn producers Mocache Canton. This based on specific objectives. The work was made in the rural area of the corner Mocache where he surveyed 344 corn producers. Agronomic factors and maize production system in the canton Mocache, notes that in 344 corn producers polled 72.38% own the land they till. The leading dedicated to the cultivation of 11-20 years account for 35.47%, the farms in which spends less than 5 hectares accounts for 56.68% of respondents. It was determined that the farmers who own less than 5 hectares with a profit of $ 449.91 per hectare; those with 5 to 20 have generated $ 793.63 per hectare and those with up to 20 you have a profit of $ 1,061.58 with respect to cost benefit producers who own 20 hectares have benefit ratio 1.96 cost, meaning 96 cents for every dollar invested, just as the higher profitability generated is producers who own 20 hectares with 95.77%. The lending to small crop corn producers, highlights the costs are in a fairly wide range, with 48.84% of producers have costs that are among the 801 to $ 1,000, and 51.16% of the respondents have costs from 1001 to 1231 US dollars. In relation to funding sources, (6.69%) of respondents are financed with equity; the remaining 93.31% of funding required to carry out the cultivation of corn.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/2058
Aparece en las colecciones: Tesis - Costos y Administración Financiera

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTEQ-0002.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons