Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1837
Título : Caracterización de la fruta de pan (Artocarpus altilis) en estado fresco y cocido, de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas del Ecuador
Autor : Morales Rodríguez, Wiston
Zamora Castro, Adrian Leonel
Palabras clave : Organolépticas
estados
características
bromatológicas
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quevedo: UTEQ
Citación : Zamora C., Adrian Leonel. (2016). Caracterización de la fruta de pan (Artocarpus altilis) en estado fresco y cocido, de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas del Ecuador
Citación : Tesis de Pregrado;T-UTEQ-0016
Resumen : La presente investigación se realizó en la provincia de santo domingo de los Tsáchilas en los cantones Santo Domingo y la Concordia, y en el Laboratorio de la Facultad de Ciencias Pecuarias ubicada en la finca experimental La María de la UTEQ, y los Laboratorios de Química de la Universidad Tecnológica Equinoccial campus Santo Domingo de los Tsachilas. Se utilizó un diseño completamente al azar con un arreglo bi factorial, con diez tratamiento y dos repeticiones, aplicando una prueba de tuckey al (p ≤ 0.05). Las variables estudiadas fueron características físicas y químicas y nutricional pH, acidez, humedad, ceniza, grasa, fibra, proteína, carbohidratos, energía, minerales, reportándose que si se encontraron diferencia estadística significativa dentro de los tratamientos. En la evolución sensorial los mejores resultados se dieron dentro de los tratamientos que corresponde al Cantón la Concordia, con un buen sabor, olor, textura, y aceptabilidad de la fruta de pan.
Descripción : The present investigation was carried out in the province of Santo Domingo de los Tsáchilas in the cantons Santo Domingo and Concordia, and in the Laboratory of the Faculty of Livestock Sciences located in the experimental farm La María de la UTEQ, and the Chemical Laboratories of The Universidad Tecnológica Equinoccial Santo Domingo campus of the Tsachilas. We used a completely randomized design with a bi factorial arrangement, with ten treatments and two replicates, applying a tuckey test at (p ≤ 0.05). The variables studied were physical and chemical characteristics and nutritional pH, acidity, humidity, ash, fat, fiber, protein, carbohydrates, energy, minerals, reporting that if significant statistical differences were found within the treatments. In the sensory evolution the best results were given within the treatments that correspond to the Concord Canton, with a good taste, smell, texture, and acceptability of the breadfruit.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1837
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTEQ-0016.pdf1,66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons