Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1741
Título : Gestión administrativa y su incidencia en la producción de aves de engorde de la granja la esperanza, Cantón Santo Domingo, Período 2014-2015 plan operativo de bioseguridad.
Autor : Purcachi Aguirre, Walther Boanerges
Obando Velasco, Karina Liliana
Palabras clave : incidencia de la gestión administrativa
producción de aves
análisis de gráficos
procesamiento de datos
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quevedo UTEQ
Citación : Obando V., Karina Liliana (2016) Gestión administrativa y su incidencia en la producción de aves de engorde de la granja la esperanza, Cantón Santo Domingo, Período 2014-2015 plan operativo de bioseguridad.
Citación : Tesis de Postgrado;T-UTEQ-0023
Resumen : La presente investigación se llevó a cabo en la Hacienda La Esperanza, productora de aves de engorde, el problema de la investigación fue la incidencia de la gestión administrativa en la producción de aves de la granja, el objetivo de la investigación fue evaluar la incidencia de la gestión administrativa en la producción de aves. La metodología aplicada fue mediante técnicas, como entrevista al personal gerencial y encuestas al personal operativo, administrativo, se consultó en fuentes como folletos escritos, libros y reglamentos de entidades como Agro Calidad, leyes e internet, para el análisis de gráficos y procesamiento de datos se utilizó el programa Microsoft Excel y posteriormente se analizaron los resultados en función de las dos variables de investigación donde se pudo determinar que existe incidencia entre la Gestión Administrativa y la Producción de aves de engorde por lo que se acepta la hipótesis planteada. En la investigación de campo realizada en la granja se pudo determinar que esta cuenta con manejos inadecuados dentro de los procesos de la crianza de aves de engorde presentando dificultades en el rendimiento productivo, así como en la gestión Administrativa. Se pudo verificar que no se cumple con las normas de bioseguridad ya que el 100% del personal de la empresa manifestó que existe incumplimiento, así también el 88% de la población encuestada aseguran que el proceso de limpieza y desinfección de los galpones no se cumplen en función con las normas e instructivos para garantizar la sanidad avícola ya que el 100% manifiesta que no existe una planificación de un cronograma de trabajo previo a la limpieza y desinfección de la granja. En base a lo investigado se propone un plan operativo de Bioseguridad en donde se establecen medidas y normas de bioseguridad para el personal, para la ubicación de la granja, el ingreso a las instalaciones, el ingreso de los materiales y la disponibilidad de la ropa de trabajo.
Descripción : This investigation was carried out at Hacienda La Esperanza, producing broilers, the same that is located in the canton Santo Domingo de los Tsáchilas, km 9 via Chone, owned by Alberto Rivadeneira and founded in 2008. The research problem was the incidence of administrative management in poultry production farm La Esperanza, the aim of the research was to evaluate the effect of administrative management in poultry production farm La Esperanza. The methodology applied was using techniques such as interview management personnel and surveys the operational, administrative staff of the farm La Esperanza, was consulted on sources such as writing brochures, books and regulations of entities such as Agro quality, laws and internet for analysis graphics data processing and the Microsoft Excel program was used and then the results were analyzed according to the two research variables which could determine that there incidence between the Administrative Management and Production of broilers so the hypothesis is accepted raised. In the field research conducted at the farm it was determined that this has inadequate handling within the processes of fattening poultry presenting difficulties in production efficiency as well as administrative management. It was verified that does not comply with biosafety standards since 100% of company staff said there is failure, so 88% of the population surveyed ensure that the cleaning and disinfection of the sheds are not met according to the rules and instructions to ensure poultry health because 100% say that there is no timetable planning prior to cleaning and disinfection of the farm work. Based on the investigated an operating plan Biosafety where measures and biosafety standards for staff, for the location of the farm, entry to the premises, the entry of materials and availability clothing sets is proposed job.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1741
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Administración de Empresas, MBA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTEQ-0023.pdf4,77 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons