Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1653
Título : Exportación del grano del cacao fino de aroma (Teobroma cacao) en la Empresa Quevexport s.a. de la Provincia de los Ríos.
Autor : Muñoz Macías, Sandra Cecilia
Briones Solis, Sandra Elizabeth
Palabras clave : Exportación
cacao fino aroma y empresa
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quevedo UTEQ
Citación : Briones S.,Sandra Elizabeth (2016) Exportación del grano del cacao fino de aroma (Teobroma cacao) en la Empresa Quevexport s.a. de la Provincia de los Ríos..
Citación : T-UTEQ-0014;0014
Resumen : La investigación titulada “Exportación del grano del cacao fino de aroma (Teobroma cacao) en la empresa Quevexport S.A. de la Provincia de Los Ríos”, plantea como objetivos establecer quienes son los proveedores del cacao fino de aroma en la empresa; evidenciar los procesos que tiene la exportadora para la compra del grano; conocer el mercado de destino del cacao del cantón Quevedo, aplicando el tipo de investigación de campo y bibliográfica documental, los métodos de investigación fueron inductivo, deductivo, analítico, además se realizó una encuesta a 20 proveedores de cacao de la empresa y la entrevista al administrador, se establece como resultados que un 40% indica que tiene más de 10 años en el mercado ejerciendo la actividad de cultivador de cacao, el 90% establece que el cacao que oferta a la empresa es destinado a exportación, también el cultivo de cacao de sus vendedores debe ser mejorado, se determinó que el trámite para exportación consiste en llevar la mercadería al terminar, revisada por la aduana se procede a cargar, con la documentación lista se procede al envió determinando el nivel de riesgo que llega la mercadería para que el importador reciba en excelentes condiciones; se recomendó que los productores y organizaciones deberán recibir capacitación constante, que les permita cambiar paulatinamente la producción artesanal a una forma de cultivo más técnico en el área del cacao para obtener como producto el flujo efectivo de cantidad, calidad y frecuencia.
Descripción : The research entitled "Exportation of fine cocoa bean aroma (Theobroma cacao) at the company Quevexport S.A. Of the Province of Los Ríos ", aims to establish who are the suppliers of fine aroma cocoa in the company; To demonstrate the processes that the exporter has for the purchase of the fine cocoa bean; To know the target market of the cocoa bean in Quevedo, applying the type of field research and documentary bibliography, the research methods were inductive, deductive, analytical, in addition a survey was carried out to 20 suppliers of cocoa from the company and the Interview with the administrator is established as results that 40% indicates that has more than 10 years in the market exercising the activity of cacao grower, 90% states that the cocoa offered to the company is intended for export, also the cultivation of Cocoa of its sellers must be improved, it was determined that the procedure for export consists of carrying the merchandise upon completion, revised by customs is proceeded to load, with the documentation ready to proceed to the shipment determining the level of risk that arrives the merchandise for That the importer receives in excellent condition; It was recommended that producers and organizations should receive constant training to gradually change artisanal production to a more technical form of cultivation in the area of cocoa in order to obtain the effective flow of quantity, quality and frequency.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1653
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería en Administración de Empresas Agropecuarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTEQ-0014.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons