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Título : Propuesta de un diseño organizacional para la hacienda Santa Mónica ubicada en el Recinto Oro Verde – Cantón Quinsaloma
Autor : Muñoz Macías, Sandra Cecilia
Ormaza Moreno, Angel Darío
Palabras clave : Diseño Organizacional
Organización
Estructura Organizacional
Organigrama
Manual de Funciones.
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quevedo: UTEQ
Citación : Ormaza M., Angel. (2016). Propuesta de un diseño organizacional para la hacienda Santa Mónica ubicada en el Recinto Oro Verde – Cantón Quinsaloma
Citación : Tesis pregrado;T-UTEQ-0010
Resumen : La presente investigación se realizó en la Hacienda Agrícola “Santa Mónica” ubicada en el Recinto Oro Verde – Cantón Quinsaloma la cual está dedicada a la producción de cacao CCN-51, dicha investigación tuvo como objetivo primordial elaborar una propuesta de un diseño organizacional para mejorar el funcionamiento y desarrollo de las actividades, así como; la eficiencia, el desempeño y coordinación de los diferentes procesos llevados a cabo en la hacienda. Esta investigación es de tipo exploratoria y descriptiva en la que se emplearon los métodos descriptivo, explicativo y analítico, además; técnicas como la entrevista y encuesta aplicadas al propietario y empleados respectivamente, todo esto con el fin de lograr la recopilación de los datos objeto de este estudio. Con la información obtenida a través del análisis de los resultados se determinó que el 86% de los empleados consideran que si es necesaria la implementación de un diseño organizacional, el cual permita mejorar y conocer las funciones que se desarrollan en la hacienda, eso debido a que actualmente ellos desconocen sus respectivas funciones, al igual que las directrices que guíen el mejor curso de acción hacia la solución de problemas que se presenten en el entorno laboral de la hacienda. También se logró evidenciar que aunque la empresa no cuenta con criterios o principios organizacionales establecidos la mayoría de los empleadoLa presente investigación se realizó en la Hacienda Agrícola “Santa Mónica” ubicada en el Recinto Oro Verde – Cantón Quinsaloma la cual está dedicada a la producción de cacao CCN-51, dicha investigación tuvo como objetivo primordial elaborar una propuesta de un diseño organizacional para mejorar el funcionamiento y desarrollo de las actividades, así como; la eficiencia, el desempeño y coordinación de los diferentes procesos llevados a cabo en la hacienda. Esta investigación es de tipo exploratoria y descriptiva en la que se emplearon los métodos descriptivo, explicativo y analítico, además; técnicas como la entrevista y encuesta aplicadas al propietario y empleados respectivamente, todo esto con el fin de lograr la recopilación de los datos objeto de este estudio. Con la información obtenida a través del análisis de los resultados se determinó que el 86% de los empleados consideran que si es necesaria la implementación de un diseño organizacional, el cual permita mejorar y conocer las funciones que se desarrollan en la hacienda, eso debido a que actualmente ellos desconocen sus respectivas funciones, al igual que las directrices que guíen el mejor curso de acción hacia la solución de problemas que se presenten en el entorno laboral de la hacienda. También se logró evidenciar que aunque la empresa no cuenta con criterios o principios organizacionales establecidos la mayoría de los empleados rescatan que la dinámica laboral y de grupo de trabajo se lleva bajo un adecuado ambiente organizacional en el cual se conjuga armoniosamente las actividades diarias además de la buena comunicación con su empleador.s rescatan que la dinámica laboral y de grupo de trabajo se lleva bajo un adecuado ambiente organizacional en el cual se conjuga armoniosamente las actividades diarias además de la buena comunicación con su empleador.
Descripción : The present research was carried out in the "Santa Mónica" Agricultural Estate located in the Green Gold - Canton Quinsaloma Precinct, which is dedicated to the production of CCN - 51 cocoa. The main objective of this research was to elaborate a proposal for an organizational design to improve the operation and development of the activities, as well as; Efficiency, performance and coordination of the different processes carried out at the hacienda. This research is exploratory and descriptive in which descriptive, explanatory and analytical methods were used; Techniques such as the interview and survey applied to the owner and employees respectively, all this in order to achieve the compilation of the data object of this study. With the information obtained through the analysis of the results it was determined that 86% of the employees consider that if the implementation of an organizational design is necessary, which allows to improve and to know the functions that are developed in the hacienda, due to Who are currently unaware of their respective functions, as well as the guidelines that guide the best course of action towards solving problems that arise in the work environment of the hacienda. It was also demonstrated that although the company does not have established criteria or organizational principles, most employees rescue that the work and work group dynamics is carried out under an adequate organizational environment in which the daily activities are harmoniously combined in addition to the Good communication with your employer.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1607
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería en Administración de Empresas Agropecuarias

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