Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1556
Título : Niveles de torta de maracuyá (Passiflora edulis) y su efecto en la alimentación de pollos pio pio
Autor : Romero Romero, Jose
Murillo Dicao, Tomas David
Palabras clave : Passiflora edulis
torta
pio pio
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quevedo: UTEQ
Citación : Murillo D., Tomas. (2015). Niveles de torta de maracuyá (Passiflora edulis) y su efecto en la alimentación de pollos pio pio
Citación : Tesis de pregrado;T-UTEQ-0192
Resumen : La presente investigación se realizó en el recinto Zapotal ubicado al noroeste del Cantón Quinindé Provincia de Esmeraldas a 16 kilómetros de distancia de la ciudad de Quinindé, las coordenadas geográficas fueron: 0° 30' 0’’ y 79° 30' 0’’ de longitud O y tuvo una duración de 60 días. Se planteó como objetivo Evaluar la torta de maracuyá (Passiflora edulis) y su efecto en la alimentación de pollos pio pio. Se utilizó un diseño experimental completamente al Azar (DCA) con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones con cuatro niveles de torta de maracuyá de 0%, 2,5%, 5% y 7,5% de torta de maracuyá. Durante la investigación de campo se evaluaron variables como; peso de los pollos(g), ganancia de peso(g), consumo de alimento(g), conversión alimenticia, peso a la canal (g) los datos se tomaron a los 10, 20, 30, 40, 50 y 60 días y los valores totales. Además se calculó el costo beneficio. Como resultado se obtuvo que el T4. (7,5% de torta de maracuyá) permite obtener los mejores resultados, con una ganancia de peso de 2450.21g.; un consumo de alimento total de 6273.75 g.; una conversión alimenticia de 2.56 y un peso a la canal de 2122.94g. Las mejores relaciones Beneficio Costo fueron para los tratamientos T4. (7,5% de torta de maracuyá) y T3. (5% de torta de maracuyá).
Descripción : This research was conducted in the Zapotal enclosure located northwest of Canton Quinindé Esmeraldas Province 16 kilometers from the city of Quinindé, geographical cordenadas were 0 ° 30 '0' 'and 79 ° 30' 0 '' of O length and lasted 60 days. They settled the objective evaluate passion fruit cake (Passiflora edulis) and its effect on chicken feed Pio Pio. An experimental design totally at random (DCA) with four treatments and four replicates with four levels of passion fruit cake 0%, 2.5%, 5% and 7.5% of passion fruit cake was used. During the field research were evaluated as variables; weight of chickens (g), weight gain (g), feed intake (g), feed conversion, carcass weight (g) data were taken at 10, 20, 30, 40, 50 and 60 days and total values. Besides the cost benefit was calculated. As a result it was found that the T4. (7.5% of passion fruit cake) leads to the best results, with a weight gain of 2450.21g .; Total food consumption of 6273.75 g .; a feed conversion of 2.56 and a carcass weight 2122.94g. The best relationships were Benefit Cost for T4 treatment. (7.5% of passion fruit cake) and T3. (5% of passion fruit cake).
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1556
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agropecuaria - Semipresencial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTEQ-0192.pdf902,5 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons