Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1475
Título : Niveles de fertilización química en el comportamiento agronómico del cultivo de ají (Capsicum frutescens)
Autor : Sabando Avila, Freddy Agustin
Vera Villacis, Carlos Julio
Palabras clave : Fertilización química
Comportamiento agronómico
Cultivo
Ají
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quevedo: UTEQ
Citación : Vera Villacis Carlos Julio (2015). Niveles de fertilización química en el comportamiento agronómico del cultivo de ají (Capsicum frutescens). Quevedo. UTEQ. 71 p.
Resumen : La presente investigación se la realizó en la Finca “Magdalena”, localizada en el Cantón Quevedo, Provincia de Los Ríos, con el fin de determinar los Niveles de fertilización química más óptimos en el cultivo de ají (Capsicum frutescens), con la finalidad de mejorar el uso de los químicos a la vez de mejorar la producción y rendimiento. El trabajo se basó en tres fases; en la primera fase se determinó el nivel de fertilizante químico más óptimo, donde se realizaron tratamientos con la finalidad de conocer el nivel de fertilizante que mejor producción alcanzó, en la fase dos; se evaluó los tratamientos aplicados con el objetivo de determinar cual tuvo mayor producción de frutas esto se lo realizo al momento de la cosecha donde se conoció cual tratamiento tuvo mayor rendimiento, en la fase tres; se realizó un análisis económico de los tratamientos estudiados con el objetivo de determinar cuál fue el tratamiento que mayor beneficios género.
Descripción : The present research was conducted in the "Finca Magdalena", located in the Canton Quevedo, Province of the Rivers, in order to determine the levels of chemical fertilization more optimal in the cultivation of pepper (Capsicum frutescens), with the aim of improving the use of chemicals at the same time, improve the production and performance. The investigation was based in two parts: the first part phase there decided the most ideal level of chemical fertilizer, where treatments were realized by the purpose of knowing the level of fertilizer that better production reached, In the phase two; there were evaluated the treatments applied with the aim to determine which had major production of fruits this I realize it to the moment of the crop where there knew itself which treatment had major performance, in the phase three; there was realized an economic analysis of the treatments studied with the aim to determine which was the treatment that major benefits kind.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1475
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agropecuaria - Semipresencial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTEQ-0110.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO847,62 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons