Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1396
Título : Estudio de factibilidad para la creación de un local de comida adelgazante para personas con sobrepeso en el cantón Ventanas, año 2013
Autor : Núñez Bartolomé, Elizabeth
Vera Castillo, Marianela Mireya
Palabras clave : Estudio de factibilidad
Creación de un local
Cantón Ventanas
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quevedo: UTEQ
Citación : Vera Castillo Marianela Mireya (2016). Estudio de factibilidad para la creación de un local de comida adelgazante para personas con sobrepeso en el cantón Ventanas, año 2013.Quevedo. UTEQ. 130 p.
Resumen : El presente estudio de factibilidad tiene como objetivo la evaluación de la rentabilidad económica, al implementar un local de comidas adelgazantes variadas y especializadas, la viabilidad del proyecto se la efectuó mediante un análisis de inversiones y la aceptación del servicio, para lo cual se elaboró un estudio acerca de las necesidades de los consumidores que sufren de sobrepeso en el cantón Ventanas.Lo dicho anteriormente otorga la pauta para aprovechar esa gran oportunidad de negocio que aflora en el mercado. Por esto al saber que una de las necesidades básicas de las personas con sobrepeso al alimentarse es evitar que su peso siga subiendo, lo cual ocasiona un sinnúmero de enfermedades, por eso se llegó a la conclusión de analizar la posibilidad de introducir al mercado un Restaurante de comidas adelgazantes. Esta propuesta se ratificó por un proceso que va desde una investigación de mercados hasta un plan de mercadeo para demostrar lo acertado o no de una posible oportunidad de negocio. De igual manera, este Proyecto se basó en lo relacionado a los antecedentes que se refieren a las generalidades de los restaurantes, para luego dar el concepto o idea de un local de comidas adelgazantes, realizando así mismo, la metodología a seguir donde se plantea el objetivo general, los objetivos específicos. Se sondearon los mercados potenciales y la aceptación del servicio a brindar, en este caso un restaurante de dietas variadas. Esta investigación da un parámetro real para tomar la decisión de seguir adelante con el desarrollo del negocio o terminar con las expectativas creadas gracias a fundamentos concretos de la población, utilizando un tamaño de muestra apropiado, realizando las encuestas y el repone final de dicha investigación.Teniendo en cuenta del tamaño del proyecto la inversión requerida para la puesta en funcionamiento de la empresa no es muy alta, pero sobre todo la rentabilidad obtenida es aceptable según los siguientes datos obtenidos: una tasa de Valor Actual Neto (VAN) de 21936,97, la tasa Interna de Retorno de (TIR) con un 32% y la Relación Beneficio Costo (BC) 3,25.
Descripción : This feasibility study aims to evaluate the economic profitability by implementing a local varied and specialized slimming meals, the viability of the project is the effected by an investment analysis and acceptance of the service, for which he developed a study on the needs of consumers who are overweight in the canton windows.The foregoing gives the tone to tap this great business opportunity that emerges in the market. For this to know that one of the basic needs of overweight people to eat is to prevent their weight continues to rise, which causes a number of diseases, so it is concluded to analyze the possibility of introducing to the market a Restaurant slimming meals. This proposal was ratified by a process from market research to a marketing plan to demonstrate the correctness or not of a potential business opportunity. Similarly, this project was based in relation to the background that relates to the generalities of the restaurants (and then gives the concept or idea of slimming restaurant meals, thus realizing it, the methodology to be followed where the general objective, specific objectives arises. Potential markets and acceptance of the service to be provided probed in this case a restaurant with varied diets. This research gives a real parameter to make the decision to go ahead with the development of the business or end with the expectations through concrete foundations of the population using an appropriate sample size, conducting surveys and replenishes the end of that investigation. Given the size of the project the investment required for the operation of the company is not very high, but especially the profitability is acceptable based on the following data: Rate Net Present Value (NPV) of 21,936.97, the Internal Rate of Return (IRR) with 32%andBenefit Cost Ratio (BC) 3.25.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1396
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTEQ-0223.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,81 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons