Estudio de factibilidad para la apertura de la sucursal de la cevichería el gordo lucho 2, cantón El Empalme, Año 2014

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Date
2015
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Publisher
Quevedo: UTEQ
Abstract
La ciudad de El Empalme en los últimos años ha demostrado un importante desarrollo económico y poblacional, tiene una ubicación privilegiada que le permite comunicarse estratégicamente con el resto del país. El presente estudio de factibilidad para la apertura de la sucursal de la cevichería “el gordo lucho 2”, se lo ha planteado de acuerdo a las condiciones técnicas y necesidades de los productos a ofrecer. Además en el estudio económico se detallan las inversiones que requiere el proyecto, y se demuestra la factibilidad del mismo, Finalmente se realiza la evaluación financiera, aplicando indicadores financieros como son el VAN, TIR, RBC. De este modo se identificó la necesidad de implementar una nueva sucursal de la cevichería “El Gordo Lucho” que satisfaga al segmento de estudiantes universitarios, oficinistas, y familias enteras que no pueden retornar a sus hogares para alimentarse. De acuerdo con los resultados de la investigación de mercado, los encuestados desayunan y/o almuerzan entre las 08:30 y 14:30; mostrándose dispuestos a pagar un promedio de 5 dólares por plato….
Description
The city of El Empalme in recent years has shown a significant economic and population development, has a privileged location that allows you to communicate strategically with the rest of the country, This feasibility study for the opening of the branch cevichería "the big fight 2", it has raised according to the technical conditions and requirements of products to offer. Further study on the economic investment required for the project are detailed, and the feasibility of it is demonstrated, finally the financial evaluation is performed by applying financial indicators such as NPV, IRR, RBC. Thus the need to implement a new branch of cevichería "El Gordo Lucho" that meets the segment of university students, office workers, and families who can not return home to feed was identified. According to the results of market research, respondents breakfast and / or lunch between 08:30 and 14:30; showing willing to pay an average of $ 5 per plate. Most prefer selected, excellent and healthy food where they can find food to the highest quality standards and are accessible to everyone. The project albeit indirectly compete with companies of restaurants and cafes. All these establishments offer their products at an average price of 3 to $ 6….
Keywords
Estudio de factibilidad, Cevichería, El Empalme, 2014
Citation
Santana Romero, Juan Carlos. (2015). Estudio de factibilidad para la apertura de la sucursal de la cevichería el gordo lucho 2, cantón El Empalme, Año 2014. Quevedo. UTEQ. 92 p.