Plan de inversión para el mejoramiento del proceso de secado de cacao en la empresa “Ler-Juez”, cantón Buena Fe, periodo 2014 - 2017.Quevedo.

Loading...
Thumbnail Image

Date

2015

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quevedo: UTEQ

Abstract

El presente trabajo investigativo titulado “Plan de inversión para el mejoramiento del proceso de secado de cacao en la empresa “Ler-Juez”, cantón Buena Fe 2014-2017”. Esta investigación está conformada por cuatro objetivos específicos que se detallan a continuación; analizar mediante un estudio de mercado la situación actual de la producción de cacao en el cantón Buena Fe, establecer estrategias administrativas-comerciales para poner en marcha el proyecto de inversión, efectuar un estudio técnico que determine las variables favorables para la empresa y realizar un estudio económico financiero que determine la rentabilidad del plan de inversión. Para que esta investigación tenga sustento científico se recurrió a la utilización de trabajos investigativos, obras científicas, realizadas por otros autores, los mismos que tengan que ver con el tema investigado tomando como referencia teorías, conceptos, leyes y normas. La información primaria se la obtuvo por medio de la aplicación de métodos, tipos y técnicas de investigación. Los resultados que se obtuvieron en esta investigación se lograron por medio de la aplicación de un formulario de entrevista y encuesta que fueron aplicados al Gerente de la Empresa “Ler-Juez” y a los productores de cacao del cantón Buena. Los resultados obtenidos por medio del trabajo de campo reflejaron, que el producto es bastante demandado por los fabricantes de cacao y de cosméticos a nivel nacional e internacional, que para realizar adecuadamente las actividades se establecieron estrategias administrativas comerciales como; organigrama, políticas, canales de comercialización y organización estructural, dirigidas a mejorar la empresa e incrementar su competitividad, se realizó el estudio técnico para poner en marcha el proyecto de inversión, mientras que el estudio….

Description

This research work entitled "Investment Plan for the improvement of cocoa drying in the company" Ler-Judge, "Good Faith canton 2014-2017". This research consists of four specific objectives which are detailed below; analyzed by a market study the current situation of cocoa production in Canton Good Faith, set-commercial administrative measures to implement the investment project strategies, conduct a technical study to determine the favorable variables for the company and a study determined economic and financial profitability of the investment plan. For this scientifically-based research resorted to the use of research works, scientific works by other authors, the same as having to do with the issue investigated by reference to theories, concepts, laws and regulations. Primary data were obtained through the application of methods, types and research techniques. The results obtained in this research were achieved through the implementation of a form of interview and survey were applied to the Manager of the Company "Ler-Judge" and cocoa producers Canton Good. The results obtained through fieldwork reflected that the product is quite demanded by the manufacturers of cocoa and cosmetics at national and international level, to perform adequately the commercial activities were established as management strategies; organizational, political, marketing channels and organizational structure, to improve the company and increase its competitiveness, the technical study was undertaken to implement the investment project, while the financial economic study reflected the following; investment of the project is $ 14,473.09, revenue for the first year were estimated at $ 130,242.56, projected expenses were $ 102,605.28, net income of $ 17,411.49 in the first year, the benefit cost $ 1 52….

Keywords

Plan de inversión, Inversión mejoramiento, Proceso secado cacao, Empresa Ler Juez

Citation

Villavicencio Vivas Jefferson Agustín. (2015). Plan de inversión para el mejoramiento del proceso de secado de cacao en la empresa “Ler-Juez”, cantón Buena Fe, periodo 2014 - 2017.Quevedo. UTEQ. 108 p.