Control de calidad y su relación con el proceso de extracción de aceite rojo de palma africana de la empresa Oleorios s.a., cantón Quevedo, año 2014

Loading...
Thumbnail Image
Date
2015
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo: UTEQ
Abstract
OLEORIOS S.A., fue creada e inscrita el 3 de Agosto del 2001, con el propósito de servir a los palmicultores de la zona de Quevedo y sus alrededores. Es una empresa dedicada a la compra de fruta fresca de palma africana con el objetivo de extraer aceite y nuez de la misma, para luego comercializar estos productos. La presente investigación se realizó con el objetivo analizar el Control de Calidad y su relación en el Proceso de extracción de aceite rojo de palma africana en la empresa “OLEORIOS S.A.” de Quevedo del presente año 2015. Por esta razón se hizo indispensable examinar la situación actual del área del proceso de producción de la empresa, como también al personal que se encarga de la misma. La investigación contiene información documental mediante la cual se extrajo conocimientos de control de calidad y el proceso de extracción, como las normas que se deben aplicar en estos procesos. Para la obtención de información se desarrollaron varias interrogantes, con las que se obtuvo como resultado que la empresa OLEORIOS S.A., cuenta con un laboratorio donde se realizan las pruebas de las muestras de las diferentes fases del proceso de extracción de aceite rojo de palma africana, como son el desfrutamiento, donde se toma una muestra del raquis, el prensado donde se toma una muestra de la fibra, que es de donde sale la nuez y la clarificación donde se analiza el aceite para indicar la cantidad de lodo aceitoso, agua aceitosa y aceite, estimando como la más importante el análisis que se realiza durante el despacho del producto a las diferentes industrias como son Pronaca….
Description
OLEORIOS S.A, was created and registered on August 3, 2001, for the purpose of serving the oil palm area Quevedo and its surroundings. It is a company dedicated to the purchase of oil palm fresh fruit in order to extract oil and walnut same, then market these products. This research was conducted to analyze the Quality Control and their relationship in the process of extracting red palm oil in the company "OLEORIOS SA" de Quevedo this year. For this reason it was essential to examine the current situation of the area of the production process of the company, as also the staff that takes care of it. The research contains documentary information by which knowledge of quality control and the extraction process and the rules to be applied in these processes is extracted. To obtain information several questions, with which it was obtained as a result the company OLEORIOS SA, has a laboratory where tests of samples from different stages of extraction of red palm oil are performed were developed, such as the desfrutamiento, where a sample is taken of the spine, pressing where a sample of fiber, which is from where the nut and clarifying where the oil is analyzed to indicate the amount of oily sludge, oily water is taken and oil, estimating the most important analysis performed during shipment of the product to different industries such as Pronaca, the Manufacturing to verify impurity, acidity and moisture of the product. Emphasizing that the quality control department is essential within the company as well as the staff and equipment required for the same. However, the personnel performing the….
Keywords
Control de calidad, Proceso de extracción de aceite rojo, Palma africana, Quevedo, año 2014
Citation
Manobanda Nacif, Catalina Isabel. (2015). Control de calidad y su relación con el proceso de extracción de aceite rojo de palma africana de la empresa Oleorios S.A., cantón Quevedo, año 2014. Quevedo. UTEQ. 97 p.