Gestión administrativa - financiera y su incidencia en la rentabilidad de los restaurantes agachaditos, Santo Domingo de los Tsáchilas año 2014, plan estratégico.
Authors
Loading...
Date
2015
Directors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo: UTEQ
Abstract
Restaurante Agachaditos es un negocio dedicado a la preparación de comida típica
ecuatoriana. Su administración empezó a mediados del año 2.008, con cambios
estructurales, de imagen y calidad tales como; la remodelación de su estructura física
externa e interna, implementación del área administrativa, un nuevo servicio de
comercialización y mejora en el servicio al cliente. En los últimos años restaurantes
Agachaditos ha aumentado sus ventas, así como también sus obligaciones con
terceros (personal, proveedores) y sus funciones, cada detalle que se quiera adherir
al servicio necesita ser revisado, comprobado, controlado, y luego se establece
políticas en diferentes áreas. La investigación demuestra que la gestión administrativa
financiera tiene fallas, las cuales inciden directamente en la rentabilidad de los
restaurantes, impidiendo su crecimiento y desarrollo a gran escala; algunos beneficios
de obtener mayor rentabilidad son iniciar de nuevos proyectos, mejorar la calidad de
vida para los integrantes, consolidar económicamente al restaurante, generar fuentes
de trabajo, y algunas más. En esta investigación se demuestra también que el grado
de satisfacción de los clientes es aceptable, pero que sin embargo hay un grupo de
clientes que no se sienten cómodos con lo que Agachaditos ofrece tanto en el servicio,
como en el producto. También se obtuvo los costos de producción de los platos más
representativos de Agachaditos los cuales servirán como base para proponer un plan
estratégico que mejora la toma de decisiones para los administradores del restaurante.
Description
Agachaditos Restaurant is a business dedicated to the preparation of typical
Ecuadorian food. Its administration began in mid-2008, with structural changes, image
and quality among which are remodeling your external and internal physical structure,
administrative area’s implementation, a new service marketing and customer service.
In recent years the business has been increasing its sales, as well as their obligations
to third parties (staff and provider) and their functions, so every detail to be glued to the
restaurant needs to be reviewed, verified and controlled so that it is established as
policy, given this background Agachaditos Rataurant needs to implement functions
such as collecting data for their analysis of profitability and balances, analyze
production costs for each course, make their staff budget, implement their inventories,
among others who cite in the development of this project.
Research shows that the administrative financial management is flawed, which directly
affect the profitability of restaurants, impeding their growth and development on a large
scale; some benefits of improved profitability are starting new projects, improve the
quality of life for members, economically consolidate the restaurant, generate jobs, and
some more.
This research also shows that the degree of customer satisfaction is acceptable, but
nevertheless there is a group of customers who are not comfortable with what
Agachaditos provides both service and product. Production costs of the most
representative dishes Agachaditos which will serve as a basis for better decisionmaking
for
restaurant
managers
was
also
obtained.
Keywords
Gestión administrativa, Rentabilidad, Restaurantes, Plan estratégico
Citation
Ruiz Ocampo, Danilo Xavier. (2015). Gestión administrativa - financiera y su incidencia en la rentabilidad de los restaurantes agachaditos, Santo Domingo de los Tsáchilas año 2014, plan estratégico. Quevedo. UTEQ. 115p.