Estudio de factibilidad para la creación de un restaurant de comida vegetariana y bocaditos integrales en el cantón La Maná 2013

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Date

2015

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Publisher

Quevedo: UTEQ

Abstract

En la valoración de este proyecto se estudió la factibilidad para instalar una empresa de servicio de restaurante de comida vegetariana en el Cantón La Maná 2013, a través del estudio de factibilidad, se realizó un estudio de mercado del producto, estableciendo la demanda, la oferta, los precios y los canales de comercialización. En el estudio técnico se estableció el proceso operativo de la planta, la localización, los equipos y maquinarias, insumos, y materias primas que se requieren. Por medio del análisis económico se analizaron todas las condiciones de operación de un restaurante que resulto el estudio técnico, tales como inversión inicial, costos totales, e instalación del negocio. Finalmente se realizó la evaluación financiera a través de los indicadores que demostraron la viabilidad de la inversión, teniendo un VAN positivo de 6.678,13 y una TIR. Aceptable de 39.36%. Considerando que el valor actual neto es mayor a 0 el proyecto es rentable y la tasa interna de retorno es mayor que la tasa de interés la inversión es factible

Description

In assessing the feasibility of this project was studied to install a service company vegetarian restaurant in Canton La Maná 2013, through feasibility study, a market survey of the product was done by establishing the demand, supply prices and marketing channels. The technical study the operational process of the plant, location, equipment and machinery, supplies, and raw materials required are established. Through economic analysis all conditions of operation of a restaurant that turned the technical, such as initial investment, total costs, and installation of Business study were analyzed. Finally the financial evaluation was performed using indicators that demonstrated the viability of the investment, having a positive NPV and IRR 6678.13. Acceptable 39.36%. Whereas the net present value is greater than 0 the project is profitable and internal rate of return is higher than the interest rate on investment is feasible

Keywords

Creación, Restaurante, Comida veterinaria, Bocaditos

Citation

Solís Laje, Mónica Yessenia. (2015). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurant de comida vegetariana y bocaditos integrales en el cantón La Maná 2013. Quevedo. UTEQ. 118 p.