Estudio de factibilidad para la elaboracion artesanal y comercializacion de vino de naranja en la ciudad de Quevedo, año 2013.

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Date

2014

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Publisher

Quevedo-Ecuador

Abstract

La investigación se sitúa para ayudar a solucionar la necesidad de mejorar el nivel de consumo en el cantón Quevedo, aprovechando el uso de la naranja que se produce en la zona. Mediante este estudio se transforma la naranja en vino con altos niveles nutritivos, se asumió como principal objetivo realizar un estudio de factibilidad para la instalación de una empresa productora y comercializadora que cumpla con todos los requerimientos necesarios, en cuanto a tecnología, económica, ambiental y legal. Para lograr estos objetivos se recopilo información tanto a nivel primario como secundario. En significativo señalar que gran parte de la búsqueda obtenida, sobre la demanda potencial insatisfecha sobre este producto, fue recolectada directamente en la población del cantón Quevedo. En el primer capítulo de la tesis, se señala la introducción de la investigación, el planteamiento del problema, la formulación, se plantean los objetivos, se formulan la hipótesis y se realiza la justificación del proyecto. En el capítulo dos se realiza el marco teórico donde se describe las variables más relevantes del problema y que sirvieron de base para el desarrollo del proyecto. XIV Seguidamente en el capítulo tres se detalla los métodos, los tipos, las técnicas de la investigación, se determina la población a investigar, se extrae la muestra que permitió ejecutar el desarrollo de la investigación. Luego en el capítulo cuatro se desarrolla la investigación a través de la estructura de un estudio de factibilidad; donde se analizó y desarrollo el estudio de mercado con sus respectivas proyecciones, el estudio técnico donde se determinó la localización optima de la planta, el tamaño, la ingeniería entre otros, el estudio económico donde se condeso toda la información de carácter monetario necesaria para la implementación de la planta. Finalmente se resaltan las conclusiones y las debidas recomendaciones sobre el proyecto.

Description

The research is positioned to help address the need to improve the level of consumption in the Canton Quevedo, leveraging the use of orange produced in the area. Through this study, the orange is vinified with high nutritious. Was assumed as the main objective to carry out a feasibility study for the installation of a production and marketing company that meets all the necessary requirements in terms of technology, economic, environmental and legal. To achieve these objectives was compiled information both primary and secondary levels. In Significantly, much of the search obtained about potential unmet demand for this product was collected directly in the town of Canton Quevedo. In the first chapter of the thesis, the introduction of the research, the problem statement, formulation states, raises the objectives, assumptions are made and the rationale for the project is done. In chapter two the theoretical framework where the most important variables is described and the problems that were the basis for the project is done. Then in chapter three methods, types, techniques of research, the population is determined by detailed research, the sample run that allowed the development of the research is extracted. Then in the fourth chapter develops research through the structure of a feasibility study; where development was analyzed and market research with their projections, technical studio where optimum plant location is determined, the size, XVI engineering among others, economic study where all information is necessary monetary Condeso for implementation of the plant. Finally, conclusions and recommendations on the draft due are highlighted.

Keywords

Estudio, factibilidad, comercialización

Citation

Rivera Vera, Karen Lorena. (2014). Estudio de factibilidad para la elaboración artesanal y comercialización de vino de naranja en la ciudad de Quevedo, año 2013. Quevedo. UTEQ. 115 p.