Estudio de factibilidad para la creación de un paradero restaurant de comidas típicas en la vía, Quevedo-Buena fe, provincia de Los Ríos

Loading...
Thumbnail Image

Date

2013

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quevedo-Ecuador

Abstract

El desarrollo de la presente investigación denominada, Estudio de Factibilidad, permitió obtener los siguientes resultados: El 75%, de la población encuestada manifiesta consumir alimentos en algún paradero restauran de la via Quevedo – Buena Fé, lo cual significa que existe una gran aceptación importante para este tipo de negocio. La frecuencia diaria de clientes paraderos restaurant de comidas típicas dio como resultado 42%, seguido el 26 % de frecuencia semanal. La inversión que demanda, la creación del Paradero Restaurant de Comidas Típicas en la via Quevedo - Buena Fé, es de $ 29.647.88. El VAN, dio como resultado, un valor positivo de $ 23.948.47. La TIR, nos muestra que nuestro proyecto es viable, determinando un 46%. La B/C, es de $ 1,71. El tiempo de recuperación de la inversión es de 3 años. El estudio técnico, económico y financiero determina que el proyecto es factible y aplicable. Es importante resaltar que la comida ecuatoriana tiene una alta aceptación en el mercado, gusta tanto a ecuatoriano como ha extranjero. La oportunidad de instalar este tipo de restaurant es muy importante ya que representa una oportunidad de negocio y además es una inversión que aún no ha sido explotada en la ciudad de Quevedo.

Description

The development of this research called, Feasibility Study, yielded the following results: The 75% of the surveyed population in some states foods restore the whereabouts via Quevedo - good faith, which means there is wide acceptance important for this type of business. The whereabouts customer’s daily frequency of typical food restaurant resulted in 42%, followed by 26% of weekly. The investment demand, creating the typical food Restaurant Whereabouts in via Quevedo - good faith, is $ 29.647.88. The NPV, resulted in a positive value of $ 23.948.47. The IRR, shows that our project is viable, determining 46%. The B / C, is $ 1.71. The recovery time of investment is 3 years. The technical, economic and financial determines that the project is feasible and applicable. Importantly Ecuadorian food has a high market acceptance, love has both Ecuadorian and foreign. The opportunity to install this type of restaurant is very important as it represents a business opportunity and it is an investment that has not been exploited in the city of Quevedo.

Keywords

Creación, paradero, Comidas, vias

Citation

Rodríguez Cabrera, Carlos Antonio. (2013). Estudio de factibilidad para la creación de un paradero restaurant de comidas típicas en la vía, Quevedo-Buena fe, provincia de Los Ríos". Quevedo. UTEQ. 101 p.