Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de manteca de cacao cantón Quevedo, año 2014

Loading...
Thumbnail Image
Date
2015
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo:UTEQ
Abstract
La presente investigación se desarrolló en la ciudad de Quevedo, la misma que se encuentra ubicado en la zona central de país a 74 metros de altura sobre el nivel del mar con una extensión de 302.8 km2 aproximadamente, su posición geográfica, es punto de confluencia de las carreteras de mayor importancia de la red nacional. La problemática a investigar; se basa en diagnosticar de qué manera influirá el estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de manteca de cacao en el Cantón Quevedo, formulando objetivos como identificar la oferta y demanda para la creación de una empresa productora y comercializadora de manteca de cacao, determinar el estudio técnico de la investigación para la creación de una empresa productora y comercializadora de manteca de cacao y realizar el estudio económico financiero que permita comprobar la rentabilidad de la investigación. Para dar el cumplimiento con los objetivos de la investigación, fue necesario utilizar los métodos: Inductivo, deductivo y analítico, conjuntamente con los tipos de investigación: de campo en el cual se obtuvo la información primaria (lugar de los hechos), la bibliográfica permitió indagar y revisar la literatura relaciona a la investigación; todo esto aplicada al diseño de las encuestas que se realizó tomando una muestra de 395 habitantes entre ellos productores de cacao del cantón Quevedo, y una entrevista al gerente de la Corporación La Pepa de Oro del cantón Vinces.............
Description
This research was conducted in the city of Quevedo, the same that is located in the central area of the country to 74 meters above sea level with an area of approximately 302.8 km2, its geographical position, is confluence of major roads of the national network. The problem investigated; It is based on diagnosing how the influence the feasibility study for the creation of a producer and marketer of cocoa butter company in Canton Quevedo, formulating objectives and identify the supply and demand for the creation of a producer and marketer of butter cocoa, determine the technical commercial studio project for creating a manufacturer and marketer of cocoa butter and ensure the financial economic study to test the profitability of the project. To comply with the objectives of the investigation, it was necessary to use methods: inductive, deductive, analytical, together with the types of research: field in which the primary information (scene) was obtained bibliographic allowed investigate and review the literature related to research; this applied to the design of the surveys was made on a sample of 395 people including cocoa producers Quevedo Canton, and an interview with the manager of the La Pepa de Oro Vinces canton...........
Keywords
Empresa propoductora y comercializadora, Manteca de cacao
Citation
Vélez Segovia, Lisseth Elizabeth. (2015). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de manteca de cacao cantón Quevedo, año 2014. Quevedo.UTEQ. 167 p.