Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/3593
Título : Estudio de factibilidad para la implementación de una marisquería en la parroquia El Carmen cantón La Mana, provincia de Cotopaxi.
Autor : Rizo Zamora, Angela Fresia
Villacres Gomez, Eugenia Marisol
Palabras clave : marisqueria
estudio de mercado
implementacion
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quevedo - UTEQ
Citación : Villacres Gomez, Eugenia Marisol. (2012). Estudio de factibilidad para la implementación de una marisquería en la parroquia El Carmen cantón La Mana, provincia de Cotopaxi. carrera Gestion Empresarial. UTEQ.
Resumen : El propósito principal de este trabajo de investigación está enfocado a un Estudio de Factibilidad para la Implementación de una Marisquería en la Parroquia el Carmen del Cantón La Maná. Este estudio se originó luego de analizar el mercado y descubrir la inexistencia de marisquerías que brinden un buen servicio a los usuarios en el sector ya mencionado. Además de analizar las ventajas de los usuarios tales como poder adquisitivo y alta aceptación por los mariscos. Estos factores primordiales aportaron para dar inicio a un estudio de factibilidad que permita al investigador conocer la probabilidad negativa o positiva de implementar una marisquería en El Carmen. Para el desarrollo de este estudio se aplicó varias estrategias y técnicas que permitieron dar mayor claridad como son: Estudio de mercado, Estudio Técnico y Estudio Económico financiero. Finalmente en la conclusión desde el punto de vista financiero podríamos decir que el proyecto es viable, mostrando una inversión total de nivel medio lo que indica que el negocio es sumamente rentable.
Descripción : The main purpose of this research is focused on a Feasibility Study for the Implementation of the Parish Seafood in Canton La Maná Carmen. This study originated after analyzing the market and discovers the lack of seafood restaurants that provide good service to users in the field above. In addition to analyzing the benefits of the users such as purchasing power and high acceptance for seafood. These primary factors contributed to initiate a feasibility study to allow the researcher to know the probability of negative or positive implement a seafood restaurant in El Carmen. For the development of this study applied various strategies and techniques that allow to improve the clarity Market research, technical study and financial Economic Survey. Finally in the conclusion from the financial point of view we could say that the project is viable, showing a total investment of average which indicates that the business is highly profitable.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/3593
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-GESEM-UTEQ-0283.pdfTesis a texto completo1,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.