Obtención de aceite de aguacate (Persea Americana Mill) con tres variedades: (P.A.Mill Hass) (P.A.Mill Santana) Y (P.A.Mill Choquete), utilizando tres métodos de extracción.

Loading...
Thumbnail Image
Date
2013
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo: UTEQ
Abstract
El objetivo de este estudio fue caracterizar física, química y sensorial de los aceites de aguacate Persea americana Mill y las variedades Hass, Santana y Choquete obtenidos por los métodos de extracción Soxlhet, girando y presionando. En la fase inicial se llevó a cabo en el proceso de laboratorio para extraer el aceite de aguacate como pruebas preliminares, a continuación, el aceite de aguacate se obtuvo de acuerdo con el esquema de diseño experimental. El diseño experimental consistía en trabajar con tres variedades de aguacate tres métodos de extracción con 3 repeticiones para obtener los resultados. Los resultados fueron evaluados estadísticamente por diseño completamente al azar con arreglo factorial de 3 x 3 con 3 repeticiones……………………
Description
The objective of this study was to characterize physical, chemical and sensory of the avocado oils Persea americana Mill And the Hass variety, Santana and Choquete obtained by the methods of extraction Soxlhet, Centrifugation and pressing. In the initial phase it was conducted in the laboratory process to extract avocado oil as preliminary tests, and then avocado oil was obtained according to the experimental design scheme. The experimental design consisted of working with three varieties of avocado three extraction methods with 3 replications to obtain the results. The results were evaluated statistically by completely randomized design with factorial arrangement of 3 by 3 with 3 replications…………………
Keywords
Obtención de aceite de aguacate, Con tres variedades: (P.A.Mill Hass) (P.A.Mill Santana) Y (P.A.Mill Choquete), Utilizando tres métodos de extracción., Quevedo, Ecuador 2013
Citation
Santana Salto, Landy Erika (2013). Obtención de aceite de aguacate (Persea Americana Mill) con tres variedades: (P.A.Mill Hass) (P.A.Mill Santana) Y (P.A.Mill Choquete), utilizando tres métodos de extracción. Quevedo, Ecuador 2013. Quevedo. UTEQ. 115 p.