Optimización del proceso de compra, selección de proveedores y negociación de compra,para la reducción de costos y mejora de la productividad en el restaurante ADONAY S.A.
Authors
Loading...
Date
2018
Directors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo-Ecuador
Abstract
Este proyecto de investigación está enfocado a la optimización del proceso compra,
selección de proveedores y negociación de la compra que nos permita reducir los costos y
a su vez mejorar la productividad en el Restaurante Adonay S. A. El propósito es ofrecer
solución a los problemas encontrados mediante la determinación de la demanda,
posteriormente a la realización de un análisis ABC de acuerdo con la importancia de cada
producto, en el total de las ventas del Restaurante se aplicó el modelo de cantidad
económica de pedido (EOQ) con el fin de reducir los costos y finalmente se realizó una
evaluación a los proveedores para de esta manera seleccionar aquellos quienes cumplen
con los criterios detallados.
Description
This research project is focused on the optimization of the purchasing process, selection of
suppliers and negotiation of the purchase that allows us to reduce costs and at the same
time improve productivity in the Restaurant Adonay SA The purpose is to offer a solution
to the problems encountered through the determination of the demand, after carrying out an
ABC analysis in accordance with the importance of each product in the total sales of the
Restaurant the model of economic order quantity (EOQ) was applied in order to reduce
costs and finally I make an evaluation to the suppliers in order to select those who meet the
detailed criteria.
Keywords
Demanda, análisis ABC, cantidad, selección, proveedores, Productividad.
Citation
Lomas Vergara, Kerly Paulina. (2018). Optimización del proceso de compra, selección de proveedores y negociación de compra,para la reducción de costos y mejora de la productividad en el restaurante ADONAY S.A. Quevedo. UTEQ. 118p.