Optimización del proceso de compra, selección de proveedores y negociación de compra,para la reducción de costos y mejora de la productividad en el restaurante ADONAY S.A.

Loading...
Thumbnail Image

Date

2018

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quevedo-Ecuador

Abstract

Este proyecto de investigación está enfocado a la optimización del proceso compra, selección de proveedores y negociación de la compra que nos permita reducir los costos y a su vez mejorar la productividad en el Restaurante Adonay S. A. El propósito es ofrecer solución a los problemas encontrados mediante la determinación de la demanda, posteriormente a la realización de un análisis ABC de acuerdo con la importancia de cada producto, en el total de las ventas del Restaurante se aplicó el modelo de cantidad económica de pedido (EOQ) con el fin de reducir los costos y finalmente se realizó una evaluación a los proveedores para de esta manera seleccionar aquellos quienes cumplen con los criterios detallados.

Description

This research project is focused on the optimization of the purchasing process, selection of suppliers and negotiation of the purchase that allows us to reduce costs and at the same time improve productivity in the Restaurant Adonay SA The purpose is to offer a solution to the problems encountered through the determination of the demand, after carrying out an ABC analysis in accordance with the importance of each product in the total sales of the Restaurant the model of economic order quantity (EOQ) was applied in order to reduce costs and finally I make an evaluation to the suppliers in order to select those who meet the detailed criteria.

Keywords

Demanda, análisis ABC, cantidad, selección, proveedores, Productividad.

Citation

Lomas Vergara, Kerly Paulina. (2018). Optimización del proceso de compra, selección de proveedores y negociación de compra,para la reducción de costos y mejora de la productividad en el restaurante ADONAY S.A. Quevedo. UTEQ. 118p.