La producción de cacao y su incidencia en la economía del sector San Mateo del cantón Mocache, periodo 2008-2012

Loading...
Thumbnail Image

Date

2015

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quevedo-Ecuador

Abstract

El diseño de este proyecto la producción de cacao y su incidencia en la economía del sector san Mateo del cantón Mocache, período 2008-2012, se compone de siete capítulos que son: el marco contextual de la investigación, marco teórico, metodología de la investigación, resultados y discusión, conclusiones y recomendaciones, su respectiva bibliografía y finalmente sus anexos. Tomando en cuenta que la producción se encuentra en manos de pequeños agricultores, en las cuales aprovechan al máximo su parcela de tierra a nivel de subsistencia, como sembrar cacao bajo la sombra del banano las cuales a sus vez son utilizadas como barreras rompe vientos, realizando esto con un nivel bajo de tecnología y con poca atención en las labores del cultivo sin conocimiento de controles fitosanitarios lo que ha provocado la fuerte incidencia de Moniliasis y disminución de la producción del cacao.

Description

The design of this project cocoa production and its impact on the economy of the sector Mocache Matthew Canton, 2008-2012, consists of seven chapters are: the contextual framework of the research, theoretical framework, research methodology , results and discussion, conclusions and recommendations, bibliography and finally their respective annexes. Given that production is in the hands of small farmers, which make the most of his plot of land at a subsistence level, such as planting cocoa under the shade of the banana which in its turn are used as windbreaks, performing this with a low level of technology and with little attention to farming activities without knowledge of plant health checks which has caused the high incidence of Moniliasis and decreased cocoa production.

Keywords

Nivel de producción de cacao, familias productoras

Citation

Káiser Holguín, Káiser Holguín. (2015). La producción de cacao y su incidencia en la economía del sector San Mateo del cantón Mocache, periodo 2008-2012. Quevedo. UTEQ. 104 p.