Estudio de factibilidad para la creación de una industria porcícola en la parroquia Patricia Pilar del cantón Buena Fe, año 2014

Loading...
Thumbnail Image

Date

2015

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quevedo : UTEQ

Abstract

Mediante este proyecto se pretende establecer las directrices que incurren en un estudio de factibilidad para la creación de una industria porcícola con el objeto de conocer la aceptación del producto en el mercado sus requerimientos y expectativas, de tal forma que el producto a crearse pueda abastecer sus necesidades, para esto hemos tomado en cuenta la población de restaurantes y frigoríficos de la zona en un total de 41 encuestados. Debido a que en el mercado la producción que se hace de este alimento de consumo es alta sin embargo es distribuida en otras ciudades dejando al mercado productor desabastecido y tomando en cuenta que hay marcas que tienen posicionado el mercado y se han fijado en la mente del consumidor la competencia será intensa pero hay grandes expectativas para los productores ya que estas marcas están más posicionadas sí, pero en las grandes ciudades, por ende se ha llegado a la conclusión que el mercado se encuentra desabastecido y requieren de nuestro producto para cubrir sus demandas. Otros de los objetivos trazados en la presente investigación es, mediante un estudio técnico determinar el tamaño de la planta y de la producción a efectuarse tomando en cuenta la demanda del producto, así como la reducción del impacto al medio ambiente basándonos en las directrices establecidas para este tipo de industrias, después de realizar este proceso se concluye que la planta estará localizada en el área industrial y sin afectaciones a áreas aledañas, ya que sus desechos bio y no biodegradables serán distribuidos de forma adecuada a sus destinatarios finales, y recabando todos estos costos y gastos, guiados por cuadros económicos e índices financieros presentados conoceremos los costos reales de que demandaría este proyecto y nos permitirá aprobar o desechar el actual estudio, el cual es viable implementar de acuerdo al resultado arrojado en este estudio.

Description

This project is to establish guidelines incur a feasibility study for the establishment of a porcícolaindustry in order to meet product acceptance in the market requirements and expectations, so that the product created can supply their needs so that we have taken into account the population of restaurants and fridges in the area on a total of 41 respondents. Because market production that makes this food consumption is high but is distributed in cities leaving the producer market undersupplied and considering that there are brands that have positioned the market and are fixed in the mind of consumer competition will be intense but there are great expectations for producers because these brands are more positioned itself, but in big cities, therefore has concluded that the market is undersupplied and require our product to meet your demands. Another of the goals of this research is, by a technical study to determine the size of the plant and production to be made taking into account the demand for the product, as well as reducing the environmental impact based on the guidelines established for these industries, after performing this process is concluded that the plant will be located in the industrial area and no damages to surrounding areas, as their waste bio and non-biodegradable be distributed appropriately to their end users, and collecting all these costs and expenses, guided by economic cadres and presented financial indices know the real costs would sue this project and allow us to approve or reject the current study, which is feasible to implement according to the results yielded in this study.

Keywords

Industria porcícola, Estudio factibilidad, Inversión, Rentabilidad

Citation

Miranda Zambrano, Betsi Elizabeth. (2015) Estudio de factibilidad para la creación de una industria porcícola en la parroquia Patricia Pilar del cantón Buena Fe, año 2014. Quevedo. UTEQ. 197 p.