Evaluación de tres métodos de destilación en el proceso de obtención de una bebida alcohólica tipo vodka a partir de la yuca (Manihot esculenta crantz) en el cantón Quevedo.

Loading...
Thumbnail Image
Date
2012
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
UTEQ - Quevedo
Abstract
El presente proyecto de investigación (EVALUACIÓN DE TRES MÉTODOS DE DESTILACIÓN EN EL PROCESO DE OBTENCION DE UNA BEBIDA ALCOHÓLICA TIPO VODKA A PARTIR DE YUCA (Manihot esculenta Crantz) EN EL CANTON QUEVEDO. se realizó teniendo en cuenta la poca industrialización de la yuca, y para aprovechar sus características químicas ricas en hidratos de carbono, de esta manera transformarlas en producto elaborado dándole un valor agregado. En este proyecto se planteó un diseño experimental AxB (3x2) con 3 repeticiones por tratamiento, siendo el factor A = métodos de destilación, en el cual se empleo método de destilación simple, fraccionado y por arrastre de vapor; factor B = variedades de yuca empleándose la variedad de yuca morada y la variedad de yuca crema……..
Description
This research project (Evaluation of three methods of distillation in the process of obtaining an alcoholic beverage TYPE VODKA from cassava (Manihot esculenta Crantz) in the canton QUEVEDO. Was given the little industrialization of cassava, and to utilize their starchy carbohydrates, there by giving transformed into finished product added value. This project raised AxB experimental design (3x2) with 3 replicates per treatment with factor A = distillation methods, in which employment simple distillation method, fractionated by steam, factor B = cassava varieties being used the purple variety of cassava and cassava variety of cream………
Keywords
Métodos de destilación, Bebida alcohólica, Vodka
Citation
Tuárez García, Diego Armando (2012). Evaluación de tres métodos de destilación en el proceso de obtención de una bebida alcohólica tipo vodka a partir de la yuca (Manihot esculenta crantz) en el cantón Quevedo. Quevedo. UTEQ. 128 p.