Caracterización del racimo de banano “criollo” dividido en sectores mediante análisis físico-químico y nutricional para la obtención de compota combinada, Quevedo 2014.

Loading...
Thumbnail Image
Date
2014
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
La presente investigación se realizó en la Ciudad de Quevedo, en los laboratorios de la Universidad Técnica Estatal de Quevedo, en el Laboratorio de Usos Básicos de los predios centrales, y en el Laboratorio de Bromatología de la Facultad de Ciencias Pecuarias. También se trabajó con el Laboratorio de Nutrición de INIAP Santa Catalina Quito. La fase de campo estuvo comprendida en la recolección de los racimos de bananos en los alrededores de la Ciudad de Quevedo, los bananos tipo Gros Michel fueron recolectadas en la Vía a Mocache en la finca perteneciente a la Familia Avilés. Los Bananos tipo Orito se recolectaron en la Ciudad de Valencia vía a La Maná en la Hda. de la Sra. Digna Licta. De la misma zona fueron recolectados los bananos tipo Cavendish, que fueron cosechados en la Hda. Buenos Aires 2 perteneciente al Ing. Kléber Fuentes……
Description
This research was conducted in the city of Quevedo, in the laboratories of the State Technical University of Quevedo, Laboratory for Basic Uses of land plants, and at the Laboratory of Food Science, Faculty of Animal Science . He also worked with the Laboratory of Nutrition lNlAP Santa Catalina Quito. The field work was included in the collection of bunches of bananas around the city of Quevedo, the Gros Michel banana type were collected in the Pathway Mocache on the farm belonging to the Familia Avilés . Bananas Orito type were collected in the City of Valencia road to La Maná in Hda . Ms. Digna Licta . In the same area were collected Cavendish bananas, which were harvested in the Hda. Buenos Aires 2 Kléber belonging to Mr. Fuentes. The gathering was held at scheduled times and skipped to coordinate the ripening of banana in a progressive way, the same as in turn bordered average times for two weeks and then start pintonear mature……
Keywords
Racimo de banano, Análisis físico-químico y nutricional, Compota combinada
Citation
Casanova Cevallos, Cristian Roberto (2014). Caracterización del racimo de banano “criollo” dividido en sectores mediante análisis físico-químico y nutricional para la obtención de compota combinada, Quevedo 2014. Quevedo. UTEQ. 118 p.