Factibilidad para la creación de una empresa procesadora de cacao y elaborar chocolates en la ciudad de Quevedo, año 2015.

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Date
2015
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Publisher
Quevedo : UTEQ
Abstract
El estudio realizado para conocer la factibilidad para la creación de la empresa procesadora de cacao y elaborar chocolates en el cantón Quevedo, año 2015, comprende lo siguiente: el objetivo general de la investigación es: realizar el estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora de cacao y elaborar chocolates. Para cumplir con el objetivo principal se realizaron encuestas a una muestra de la población total del cantón Quevedo, en la cual se conoció que el 99,48% del total de la población consume chocolates. La oferta actual en el mercado es de 0,800 kilogramos por persona mientras que la demanda es de 0,900 kilogramos por persona existiendo una demanda insatisfecha de 0,100 kilogramos por persona. La inversión inicial del proyecto es de $ 169.332,55, la cual será financiada con el 30% de aportes por los socios y el 70% restante por medio de un crédito solicitado a la Corporación Financiera Nacional con una tasa de interés anual del 10,50% anual a 5 años plazo. El estado de resultados proyectado indica que en el 2016 el proyecto generara ingresos de $ 42.471,96, el Valor Actual Neto demuestra que en los 5 años de ejecución del proyecto se recupera la inversión y genera un excedente de $ 22.755,63 y la Tasa Interna de Retorno es del 15,32%, el cual supera a la tasa de recuperación sobre la inversión que se estableció en un 10,50%. El punto de equilibrio indica que se deben vender 170.915 barras de chocolate de 50 gramos cada una, esta generan ingresos de $ 102.548,78, estos ingreso igualan a los costos generados. La propuesta realizada consistió en diseñar la imagen corporativa de la empresa, esta consistió en determinar la razón social de la empresa, establecer la visión, misión y objetivos estratégicos. Se diseñó un Isolotipo con el eslogan “Calidad y orgullo Quevedo”. El nombre propuesto para la empresa es “Choco Quevedo”.
Description
The study to determine the feasibility of the creation of the cocoa processing company and produce chocolates in the canton Quevedo, 2015, includes: the general objective of the research is to perform a feasibility study for the creation of a company cocoa processing and elaborate chocolates. To meet the main objective surveys were conducted on a sample of the total population of the canton Quevedo, in which it was revealed that 99.48% of the population consumes chocolates. The current offer on the market is 0,800 kilograms per person while demand is 0,900 kilograms per person existing unmet demand for 0,100 kilograms per person. The initial investment for the project is $ 169,332.55, which will be financed with 30% of contributions by the partners and the remaining 70% through a loan requested from the National Finance Corporation with an annual interest rate of 10, 50% annually within five years. The projected income statement shows that in 2016 the project will generate revenues of $ 42,471.96, the net present value shows that in the five years of the project investment recovers and generates a surplus of $ 22,755.63 and the Rate Internal Return is 15.32%, which exceeds the rate of recovery of the investment was set at 10.50%. The breakeven point indicates that they should sell 170 915 chocolate bars of 50 grams each, this generate revenue of $ 102,548.78, these revenue equal to the costs incurred. The proposal made was to design the corporate image of the company, this was to determine the corporate name of the company, establishing the vision, mission and strategic objectives. A Isolotipo It was designed with the slogan "Quality and pride Quevedo". The proposed company name is "Choco Quevedo".
Keywords
Factibilidad, Procesadora, Cacao, Chocolate
Citation
Mora Arce, Joffre Fabricio. (2015). Factibilidad para la creación de una empresa procesadora de cacao y elaborar chocolates en la ciudad de Quevedo, año 2015. Quevedo. UTEQ. 155 p.